Капуста хрустящая на зиму

174 рецепта

Капуста хрустящая на зиму Капуста хрустящая на зиму Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт! 1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рас... Ингредиенты: Капуста 3-4 Штук, Морковь 2-3 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Капуста провансаль на зиму Капуста провансаль на зиму Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим се... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Подсолнечное масло - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Чеснок - 1 зубч.

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укр... Ингредиенты: Капуста / у меня московская поздняя белокочанная /, соль, сахар, укроп, хрен, лавровый лист

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и  натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Перец горошком - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Мёд - 20 гр

Капуста в свекольном рассоле Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Капуста кольраби на зиму Капуста кольраби на зиму Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Количество и... Ингредиенты: Капуста кольраби - 950 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 25 г, Зонтики укропа - 2 шт., Лист смородины - 2 шт., Лист вишни - 2 шт., Перец чёрный горошек - 8 шт., Перец душистый - 4 шт., Вода - 500 мл, Соль - 0,5 ст.л., Уксус столовый - 50 мл, Сахар - 50 г

Закатки из капусты на зиму Закатки из капусты на зиму Этот классический рецепт закатки из капусты на зиму должен вам понравится. Не зря ведь по нему готовят закатки и наши мамы, и бабушки. Быстро, легко и просто! Количество специй, впрочем, можете регулировать, как вам нравится. Например, одна моя подруга доба... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец горошком 3 Штуки, Гвоздика 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Замороженная капуста на зиму Замороженная капуста на зиму С давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты. Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту. Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить неко... Ингредиенты: Капуста - 5 кг

Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму Измельчить капусту, сложить в миску, посолить, помять рукой. Свеклу помыть, потереть на терке, смешать с капустой, добавить перец стручковый. Приготовить маринад: помыть сельдерей, очистить, порезать кубиками, бросить в воду, добавить уксус, перец душистый,... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Корень сельдерея - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Вода - 2 стак. (200 мл)

Загрузка