174 рецепта
Капуста хрустящая на зиму
Капуста хрустящая на зиму Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт! 1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рас... Ингредиенты: Капуста 3-4 Штук, Морковь 2-3 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки
Капуста провансаль на зиму Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим се... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Подсолнечное масло - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Чеснок - 1 зубч.
КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укр... Ингредиенты: Капуста / у меня московская поздняя белокочанная /, соль, сахар, укроп, хрен, лавровый лист
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Перец горошком - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Мёд - 20 гр
Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа
Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.
Капуста кольраби на зиму Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Количество и... Ингредиенты: Капуста кольраби - 950 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 25 г, Зонтики укропа - 2 шт., Лист смородины - 2 шт., Лист вишни - 2 шт., Перец чёрный горошек - 8 шт., Перец душистый - 4 шт., Вода - 500 мл, Соль - 0,5 ст.л., Уксус столовый - 50 мл, Сахар - 50 г
Закатки из капусты на зиму Этот классический рецепт закатки из капусты на зиму должен вам понравится. Не зря ведь по нему готовят закатки и наши мамы, и бабушки. Быстро, легко и просто! Количество специй, впрочем, можете регулировать, как вам нравится. Например, одна моя подруга доба... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец горошком 3 Штуки, Гвоздика 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Замороженная капуста на зиму С давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты. Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту. Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить неко... Ингредиенты: Капуста - 5 кг
Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму Измельчить капусту, сложить в миску, посолить, помять рукой. Свеклу помыть, потереть на терке, смешать с капустой, добавить перец стручковый. Приготовить маринад: помыть сельдерей, очистить, порезать кубиками, бросить в воду, добавить уксус, перец душистый,... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Корень сельдерея - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Вода - 2 стак. (200 мл)