Капуста в рассоле

1146 рецептов

Квашеная капуста без рассола Квашеная капуста без рассола Квашеная капуста без рассола готовится лишь с добавлением специй, а выделившийся сок и служит маринадом. Заквасив капусту в банках, через день образуется сок, в нем-то и квасится капуста. Простой рецепт поможет вам приготовить хрустящую и вкусную капусту вп... Ингредиенты: Капуста 700-800 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Морковка 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Черный перец По вкусу

Квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста в рассоле Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецеп... Ингредиенты: Капуста белокочанная 2 Килограмма, Морковь 2-3 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Вода 1,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана (по желанию)

Маринованная капуста горячим рассолом Маринованная капуста горячим рассолом 1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови и луку, перемешиваем. Добавляем к овощам перец горошком и лавровый лист. 2. Наливаем воду в сот... Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 80 гр, Сахар - 200 гр, Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 200 мл, Чеснок - 10 гр, Уксус (9%) - 200 мл, Перец горошком - 10 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр

Засолка капусты горячим рассолом Засолка капусты горячим рассолом Ознакомьтесь с тем, как приготовить засолку капусты горячим рассолом. Этот способ знаком многим, но всё-таки есть свои нюансы. В итоге всего за 3 дня получится хрустящая, в меру кислая и солёная закуска. Её можно подать в качестве дополнения к варёным овоща... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 Килограмм, Морковь 350 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист 4-5 Штук, Перец душистый горошком 5 Штук

Капуста горячим рассолом с уксусом Капуста горячим рассолом с уксусом 1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем максимально тонко. Морковь очищаем, моем, трем на средней терке. Соединяем капусту с морковь, наливаем  уксус. 2.  Воду наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, отправляем на ог... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Морковь - 80 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Подсолнечное масло - 130 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 20 гр, Вода - 130 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт.

Капуста в свекольном рассоле Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Капуста квашеная классическая Капуста квашеная классическая Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо. Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным круж... Ингредиенты: капуста, соль, морковь

Капуста пикантная «Пятидневка» Капуста пикантная «Пятидневка» Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра. Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея. Нарежьте острый перец прямо с зернами. Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу. Нарежьте д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 800 г, перец острый - 1 шт., чеснок - 1 головка, сельдерей корень - 400 г, вода - 2 л, соль - 3 ст. л.

Квашеная капуста «Три дня и готова» Квашеная капуста «Три дня и готова» Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава». Варим рассол из воды, сахара и соли (раскла... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 2 шт., сахар - 3 ст. л., соль - 2 ст. л., вода - 1 л

Загрузка