Холодный томатно овощной суп с тунцом вкусное лето
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 л томатного сока
- 2 мясистых помидора
- 3 стебля сельдерея
- 50 гр. черных оливок
- пучок базилика
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 молодой цукини или кабачок
- 1 красная паприка
- 1 зубок чеснока
- щепотка сушеного тимьяна
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 баночка тунца в масле
- соль, свежий молотый перец
- несколько капель соуса тобаско
Рецепт приготовления
- Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.
- Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.
- Потушенные и сырые овощи смешать.
- С тунца слить масло.
- Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.
- Приятного аппетита!
Источник