Овощной летний супчик с томатно чесночными гренками
Ингредиенты
- морковь ( молодая ) – 4 шт
- сельдерей – 3 стебля
- капуста( небольшой вилок, половина)-1 шт
- луковица – 1 шт
- чеснок – 3 зуб.
- красный сладкий перец – 2 шт
- помидор – 2 шт
- петрушка – 1 пучок
- картофель – 3 шт
- кабачок( небольшой) – 0,5
- соль
- перец
- зелень, петрушка, укроп
- для бульона:
- куриное бедро- 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт.
- для гренок:
- чиабатта
- чеснок – 1шт
- спелый помидор – 1 шт
Рецепт приготовления
- Сварить бульон, я варила в мультиварке.
- Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.
- Вымыть, очистить овощи. Нарезать морковь, кабачок , лук , сельдерей небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.
- Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Потушить , помешивая 3 минуты. Снять с огня.
- Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком. На помидорах сделать крестообразный надрез. Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут. Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.
- Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности. Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут. Добавить нарезанное кусочками мясо.
- Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.
- Приготовить гренки
- Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть , разрезать . Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой. Подавать с гренками.
Источник