Холодный суп из цуккини и яблок
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 1 кг. маленьких кабачков(цуккини)
- 150 гр. картофеля
- 500 гр. зелёных яблок
- 1 стебель порея(у меня зел.лук)
- 0,4 л.овощного бульона
- 0,5 л.кефира
- сок половины лимона
- соль
- перец
- чуть корицы
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2-4 ст.л. кунжута
- 2-3 стебля мелиссы.
Рецепт приготовления
- Холодный суп-это то,что нам нужно сейчас!
- Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.
- Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.
- Лук помоем и порежем кружками.
- Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,
- заливаем овощным бульоном ,
- доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
- Остудим немного суп
- (отольём половину бульона в другую кастрюльку)
- и пюрируем его миксером.
- Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо,
- разбавим бульоном.
- Приправим солью,перцем,корицей,куркумой
- и вустерским соусом.
- Кунжут обжарим на сухой сковороде
- до светло-коричневого цвета .
- Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом,
- украшаем листиками мелиссы.Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник