Холодный суп мурцовка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (Или отварной 300-400 гр.) - 500 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Огурец - 500 г
- Огурец соленый - 500 г
- Укроп - 50 г
- Лук репчатый (Маленькая луковица) - 1 шт
- Лук зеленый - 120 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Чистим картофель. Отвариваем, даем остыть. Нарезаем кубиками (размер с горошину). 2. Отвариваем яйца. Чистим, нарезаем на яйцерезке. 3. Огурцы натераем на крупной тёрке и солёные, и свежие. 4. Мелко порезать луковицу, зелёный лук и укроп. Всё смешиваем в кастрюле литров на 5. 5. Берём томатный сок и разбавляем до нужной консистенции. Соль добавляем в самом конце, так как солёные огурцы, тоже дают соль. Охладить в холодильнике, хотя бы с полчасика. И можно кушать. Очень вкусно со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Источник