Холодный салат с фузилли индейкой и сладким перцем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка индейки - 300 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Оранжевый сладкий перец - 1 штука
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Рубленая петрушка - 5 чайных ложек
- Цветная паста фузилли - 400 г
- Натуральный йогурт - 200 г
- Горчица - 1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Семена горчицы - 2 чайные ложки
- Сушеный тимьян - 2 стебля
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Красный винный уксус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Индейку разморозить заранее, положив в глубокую миску, в холодильнике на нижней полке. Если у вас грудка птицы охлаждённая, тогда сразу приступайте к ее разделению — порежьте на небольшие кусочки. С замороженной индейкой после её разморозки проделайте то же самое. Важно помнить, что и в том, и в другом случае мясо необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом горячее масло, в которое попадёт жидкость от птицы, не брызгало в разные стороны.
- Духовку разогреть до 200 С, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положить перцы в форму для запекания, веточку тимьяна раскрошить в форму пальцами для насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
- В глубокую кастрюлю налить воды, лучше сразу кипящей, из чайника, и поставить на сильный огонь. После закипания воду посолить по вкусу и выложить пачку фузилли в кипящую воду, варить после повторного закипания на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, обычно это 7 минут.
- Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить в неё 3 ст.л. оливкового масла - необходимо, чтобы оно хорошо нагрелось, после чего бросить в неё семена горчицы; после того, как они начнут подпрыгивать в сковороде (значит, поджарились), выложить туда же порезанное мясо индейки, убавить огонь до среднего и обжаривать, постоянно помешивая. Когда практически все куски побелеют, налить треть стакана горячей кипячённой воды и тушить сначала под крышкой 5 минут, затем без неё выпарить жидкость ещё 5 минут. После готовности грудку снять с огня, чтобы кусочки остыли.
- Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Очищенный перец нарезать длинными полосками толщиной 1 см, при необходимости разреть их ещё и поперёк - полосок станет больше, но они будут короче.
- Важно не переварить фузилли, так как необходимо, чтобы они были сварены до состояния аль денте - твердоваты по консистенции. Со сваренных макарон слить воду, чуть остудить и выложить их в глубокую миску. Туда же выложить кусочки индейки, сладкий перец и рубленную зелень петрушки, всё хорошо перемешать.
- Для соуса натуральный йогурт смешать с горчицей, добавить бальзамический и красный винный уксус, свежемолотый чёрный перец, перемешать.
- Салат подать охлаждённым, полив соусом по вкусу и посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Источник