Салат холодный

11708 рецептов

Салат «Холодный шашлык» Салат «Холодный шашлык» Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее и подать непосредственно на праздничный стол. Очень давно ... Ингредиенты: Лук - 2 шт., Петрушка - 2 ст. л., Вода холодная кипячёная - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Уксус 9% - 9 ст. л., Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л.

Салат «Нисуаз» Салат «Нисуаз» Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить. Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной ... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 180 г, салат листовой - 100 г, фасоль зеленая стручковая - 100 г, помидоры черри - 8 шт., яйца перепелиные - 8 шт., маслины без косточек - 1 банка, лук салатный - 1 шт., анчоусы - 12 шт., винный уксус красный - 1 ст. л.,...

Порционный салат с консервированным тунцом Порционный салат с консервированным тунцом Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца отварить в в воде в течение 5 минут после закипания. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Нарезать помидоры черри. Форма нарезки по желанию. Открыть банку с консервированным тунц... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - банки, салат - пучка, яйца перепелиные - 4 шт., помидоры черри - 6 шт., соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ч. л., оливки - 1 горсть, итальянские травы - по вкусу

Теплый салат с копченой рыбой Теплый салат с копченой рыбой Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам. Радиккио нарезать довольно крупно. Лук почистить и нарезать полукольцами. С рыбы снять подкопченную кожу, освободить от костей и разделить на крупные куски. Приготовить заправку, смешав тыквенное и о... Ингредиенты: молодой розовый картофель - кг, скумбрия холодного копчения - 1 шт., радиккио - 1 кочан, крупная луковица - 1 головка, масло оливковое - 3 ст. л., тыквенное масло - 2 ст. л., ореховое масло - 2 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., горчичный порошок - ч. л...

Вьетнамский салат Вьетнамский салат Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут. Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, зат... Ингредиенты: небольшой корень имбиря - 1 шт., перец чили - шт., лайм - шт., чеснок - 1 зубчик, рыбный соус - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, рисовые макароны - 100 г, салат айсберг - 1 кочан, морковь - 3 шт., огурцы - 3 шт., лу...

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить 6 перепелиных яиц вкрутую, затем почистить и разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить ... Ингредиенты: молодой салат романо - 1 кочан, тонко нарезанная слабосоленая семга - 150 г, небольшая свекла - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., редис - 3 шт., яйца перепелиные - 7 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 200 мл, горчица дижонская - 1 ч. л., перец черный свеже...

Салат из рисовых макарон Салат из рисовых макарон Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата порезать тонко поперек. Обжаренный фа... Ингредиенты: рисовые макароны - 1 упаковка, говяжий фарш - 500 г, большие огурцы - 2 шт., салат айсберг - 1 кочан, кедровые орехи - 50 г, свежий красный перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза - 1 пучок, лайм - шт., имбирь корень - 50 г, соевый соус - 4 ст. л., ра...

Салат из фасоли с креветками Салат из фасоли с креветками Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками. Укроп мелко порубить. Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок. Цукини ... Ингредиенты: отварные креветки - 200 г, цукини - 1 шт., салат - 100 г, фасоль - 70 г, авокадо - 1 шт., лимон - 1 шт., каперсы - 1 горсть, укроп - 6 веточек, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., лимоны - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., оливковое мас...

Норвежский салат из скумбрии со свеклой Норвежский салат из скумбрии со свеклой Нарезать свеклу полукольцами. В это время отварить макароны. Нарезать копчёную скумбрию небольшими кусочками. Смешать дижонскую горчицу с мелкопорубленным зубчиком чеснока, оливковым маслом и уксусом. Макароны добавить к салату, перемешать. Заправить соусом... Ингредиенты: скумбрия холодного копчения - 100 г, свекла вареная - 150 г, чеснок - 2 зубчика, макароны - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л.

Теплый салат с устричными вешенками и руколой Теплый салат с устричными вешенками и руколой Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень. Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев... Ингредиенты: Для заправки: 4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной, 1 ч.л. среднеострой горчицы, 1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа, 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 с.л. масла грецкого ореха, соль, смесь перцев, Для салата: 1...

Загрузка