Холодный кисломолочный суп с баклажанами

3 рецепта

Холодный кисломолочный суп с баклажанами Холодный кисломолочный суп с баклажанами Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 500 мл. натурального йогурта, 500 гр. простокваши или кефира, 200 гр. сметаны, большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано), цедра с 1/2 лимона, соль, свежемолотый перец, минер...

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести холодной кипяченой водой, к полученной... Ингредиенты: Баклажаны - 250 г, Пшеничная мука - 25 г, Яйцо куриное - 2,5 штуки, Растительное масло - 25 мл, Рубленая петрушка - 15 г, Чеснок - 10 г, Кефир - 0,2 л, Вода - 0,4 л, Соль - по вкусу

Сюзьма Сюзьма Для приготовления сюзьмы понадобятся катык (мацони), несколько веточек укропа, соль, дуршлаг и ткань для сцеживания катыка (марля). Марлю сложить в несколько слоёв и положить на дуршлаг так, чтобы края свободно свисали. Под дуршлаг положить посуду, куда буд... Ингредиенты: Простокваша - 700 мл, Соль - 0.5 ч. л., Укроп свежий - 5 веточка