Таратор болгарский кисломолочный суп
7 рецептов
Таратор, болгарский кисломолочный суп
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в одно...
Ингредиенты: 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл подсолнечного масла, 500 мл натурального йогурта, чеснок – 4 зубчика, соль, 6–8 веточек укропа
Таратор, болгарский кисломолочный суп
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 ...
Ингредиенты: грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана, 6–8 веточек укропа, йогурт натуральный – 500 мл, масло подсолнечное – 100 мл, соль по вкусу, зубчики чеснока – 4 шт., огурец свежий – 4 шт.
Болгарский холодный суп "Таратор"
Свежие зеленые огурцы вымыть, отрезать кончики и мелко порезать на кубики. Чеснок измельчить ножом очень мелко и добавить к огурцам. Свежий укроп мелко нарезать и добавить к огурцам и чесноку. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Залить хо...
Ингредиенты: Молоко (кислое) - 300 мл, Огурец - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 1 пуч., Орехи грецкие (ядро) - 3 шт, Масло растительное - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Суп Таратор с авокадо и тархуном
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ...
Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...
Суп Таратор
Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавите чеснок. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика. Огурцы нарежьте...
Ингредиенты: Грецкие орехи - 60 г, Петрушка - 15 г, Огурцы - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Вода - 4 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - щепотка, Греческий йогурт - 300 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Свежая мята...
Суп Таратор с йогуртом
Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат. Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных пр...
Ингредиенты: Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл, Сметана (15% жирность) - 150 мл, Масло оливковое - 3 ст.л., Огурец - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Орехи грецкие - 2 ст.л.
Суп Таратор на кефире
Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По...
Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...