Похмельный кисломолочный суп

2 рецепта

Похмельный кисломолочный суп Похмельный кисломолочный суп Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин. + мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин. Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет). Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем ... Ингредиенты: 1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл., 2.вода – 300 мл., 3.мука пшеничная – 1 ст.лж, 4.масло сливоч. 30 гр., 5.лук репч. – 1 шт., 6.лук зеленый – 15-20 гр., 7.укроп – пара веточек, 8.соль морская, 9.чеснок- 1 зубч., 10.перец – факультативно

Брынзовый суп Брынзовый суп Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить на масле с добавлением перца. Очистить и нарезать картофель и промыть рис. Закипятить воду и добавить картофель и рис. Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности. Отделяем желтки от белко... Ингредиенты: Вода - 1.7 л, Картофель - 3 шт, Рис - 50 г, Желток яичный - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Йогурт (или жирная сметана) - 200 г, Брынза - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Чабер - по вкусу, Масло раст...