Кисломолочный суп

144 рецепта

Кисломолочный суп Кисломолочный суп Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока. Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду. Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное ((В тесто-2шт;в омлет-5шт) - 7 шт, Масло сливочное - 40 г, Молоко - 1 стак., Кефир - 1 стак., Сметана - 1 ст. л., Зелень (лук,укроп) - 1 пуч., Соль

Кисломолочный суп «Спас» Кисломолочный суп «Спас» Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас». Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду. На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном мас... Ингредиенты: булгур - 150 г, лук белый - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., мацони - 500 мл, сливочное масло - 1 кусок, мука - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу

Картофельный суп с клецками и простоквашей Картофельный суп с клецками и простоквашей Вот продукты, которые потребуются для того, чтобы сварить 3-х литровую кастрюлю супа:нужно взять 500 гр молодой картошки, 3 стрелки зеленого лука, 400 мл фермерской простокваши 1,5% жирности ( в оригинальном рецепте берется 200 мл довольно кислой сметаны), ... Ингредиенты: Картофель (лучше молодой) - 500 г, Лук зеленый (3 стрелки), Масло сливочное - 1 ст. л., Лист лавровый (кусочек листа) - 1 шт, Соль (по вкусу в суп и в клецки), Яйцо куриное (в клецки) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (5-6 ст.л. с горкой, в клецки), Чеснок (сушен...

Похмельный кисломолочный суп Похмельный кисломолочный суп Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин. + мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин. Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет). Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем ... Ингредиенты: 1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл., 2.вода – 300 мл., 3.мука пшеничная – 1 ст.лж, 4.масло сливоч. 30 гр., 5.лук репч. – 1 шт., 6.лук зеленый – 15-20 гр., 7.укроп – пара веточек, 8.соль морская, 9.чеснок- 1 зубч., 10.перец – факультативно

Таратор, болгарский кисломолочный суп Таратор, болгарский кисломолочный суп 1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в одно... Ингредиенты: 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл подсолнечного масла, 500 мл натурального йогурта, чеснок – 4 зубчика, соль, 6–8 веточек укропа

Таратор, болгарский кисломолочный суп Таратор, болгарский кисломолочный суп Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 ... Ингредиенты: грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана, 6–8 веточек укропа, йогурт натуральный – 500 мл, масло подсолнечное – 100 мл, соль по вкусу, зубчики чеснока – 4 шт., огурец свежий – 4 шт.

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести холодной кипяченой водой, к полученной... Ингредиенты: Баклажаны - 250 г, Пшеничная мука - 25 г, Яйцо куриное - 2,5 штуки, Растительное масло - 25 мл, Рубленая петрушка - 15 г, Чеснок - 10 г, Кефир - 0,2 л, Вода - 0,4 л, Соль - по вкусу

Клубничный суп из ресторана "Черри мио" Клубничный суп из ресторана "Черри мио" Клубнику с помощью блендера взбить в пюре. Огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп также мелко порезать. Налить в пюре тан, добавить огурец и укроп. Все! Приятного аппетита и охлаждения!!! Ингредиенты: Клубника - 350 г, Огурец - 100 г, Напиток кисломолочный (тан) - 750 мл, Укроп - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу)

Спас (кисломолочный суп) Спас (кисломолочный суп) Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду. В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать . Влить воду, перемешать. Ставить на средний огонь и постоянно пере... Ингредиенты: мацони 1 л, сметана 20% 300 гр., пшеница кругло-зернистая 6 ст. л (дзавар), кинза 50 гр., яйцо 1 шт., мука 1 ст. л, масло сливочное 1 ст. л, вода 1,5-1,7 л

Холодный летний суп со свеклой на кефире Холодный летний суп со свеклой на кефире Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам. Порвать руками салатные листья (можно мелко порезать),... Ингредиенты: кефир - 500 мл, редис - 5 шт., свекла - 1 шт., огурцы - 1 шт., яйца - 1 шт., листья салата - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль

Загрузка