Хобак джeн тыква жаренная в кляре
![хобак джeн тыква жаренная в кляре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/193/khobak-dzhen-tykva-zharennaya-v-klyare.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Кляр
Рецепт приготовления
- Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.
- Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.
- Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую тыкву кладем на блюдо с бумагой, что бы она впитала лишнее масло. Как только тыква немного остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Источник