Камбала жаренная во фритюре
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Камбала 600 Грамм (филе)
- Пиво 175 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки (с горкой)
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Масло 1 Стакан (для фритюра или подсолнечное)
Рецепт приготовления
- Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно — рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.
- Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.
- Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.
- Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
- Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой :)
Источник