Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 2/3 ст. закваски
- 2 ст. муки (из полбы)
- 2/3 ст. теплой водички
- ( ст. - 250 г.)
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 2,5 ч.л. смеси прованских трав
Рецепт приготовления
- Все оказывается очень просто, правда не очень!!!!!
- И так! В просеянную муку добавляем соль, сахар, травки, оживленную закваску и начинаем замешивать (я деревянной лопаточкой) тесто, добавляя по чуть-чуть водички. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от стенок «тазика» и как бы сбиваться в шарик.
- Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем тесто в форму (я смазанными маслом пальцами выравниваю сверху тесто), накрываю пленкой и в теплышко!!! Все – ждемс пока тесто не начнет подниматься. ( А здесь засада! Время подъема зависит от муки и цельнозерновая поднимается медленнее!!!)
- Как поднялось, аккуратненько в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут, выключаю и я духовку не открываю еще минут 10, потом достаю форму – хлебушек из формы легко вынимается, просто переворачиваю форму – он сам «выпрыгивает». Сбрызгиваю водичкой и накрываю полотенчиком, а сверху шубейкой. Все ждемс пока не остынет! И кушаем!
Источник