Хлебушек на закваске

239 рецептов

Немецкий хлебушек на закваске Немецкий хлебушек на закваске Отмерим воду и молоко по 130 мл. В деже налить молоко, воду кипяченую и растительное масло (молоко или вода, что-то одно должно быть горячим; в этот раз горячее у меня было молоко). Добавить закваску в теплую смесь и хорошенько перемешать. Муку просеять, см... Ингредиенты: Закваска (зрелая) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло растительное - 8 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко - 130 мл, Сода (для обварки) - 3 ст. л., Кунжут (для посыпки) - 2 ч. л.

Хлебушек на закваске Хлебушек на закваске Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна. Закваска у меня домашняя,я ее храню в холодильнике,с вечера ее достала,подкормила,на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть). Добавляем к муке закваску,воду,соль и начинаем замешивать тесто,если ... Ингредиенты: смесь для хлеба 8 злаков - 250 г, пшеничная мука - 250 г, ржаная закваска густая - 100 г, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л.

Как засушить закваску для домашнего хлеба Как засушить закваску для домашнего хлеба Приступим к заготовке закваски впрок. Для этого необходимо взять около 2 столовых ложек закваски, развести ее питьевой водой - 2 ст. л. и покормить ее свежесмолотой или промышленной цельносмолотой пшеничной мукой - 2 ст. л. Приготовьте полоску чистой хлопча... Ингредиенты: Закваска (я использую изюмную) - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л.

Российский хлеб на закваске Российский хлеб на закваске Делаем ОПАРУ: В глубокую миску насыпаем 200 г. муки пшеничной цельной. Затем выкладываем закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре минут 30. Добавляем 200 мл. воды, обмывая ею банку из-под закваски. Теперь все перемешиваем до однородной ... Ингредиенты: Закваска (кефирная закваска или своя) - 200 г, Мука ржаная (обдирная) - 250 г, Патока (или повидло) - 1,5 ст. л., Соль - 2/3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб "Улитки" на закваске Хлеб "Улитки" на закваске Закваску покормить перед использованием таким образом: Взять 100 грамм закваски, развести в 60 граммах теплой (30-33С) кипяченой воды ( я это делаю погружным миксером ), затем добавить 50 грамм муки. Консистенция закваски как тесто для оладий. Накрыть и ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска (пшеничная, освеженная) - 210 г, Вода (теплая (30 градусов) - 650 мл, Соль (у меня - морская) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Приправа ( Прованские травы ) - 1 ст. л., Тархун (( он же эстрагон) - 1 ст. л.

Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке Берем 260 г спелой пшеничной закваски ( у меня по Калвелю). Причем можно и из холодильника, если она там хорошо поднялась. Только перед использованием вынуть и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. В теплой воде растворяем соль, сахар, вливае... Ингредиенты: Закваска (пшеничная по Калвелю https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/) - 260 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 525 г, Соль - 15 г

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Французский хлеб делается на густой закваске. Она выглядит как мягкое тесто. Для её приготовления смешайте 30 г. закваски, 75 г. воды, 125 г. пшеничной муки, 10 г. ржаной муки. Накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зрелая закваска. Под... Ингредиенты: Мука ржаная - 47 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная НЕОТБЕЛЕННАЯ) - 857 г, Закваска (пшеничная) - 30 г, Вода - 580 г, Соль - 17 г

Хлебушек цельнозерновой на закваске Хлебушек цельнозерновой на закваске Для этого хлебушка возьмем спелую пшеничную закваску. Делаем опару. Смешаем 200 г закваски, 250 мл теплой (до 30 градусов) кипяченой воды, 120г цельнозерновой муки. Так выглядит опара после смешивания миксером. Оставим для подъема на 2,5-3 часа, накрыв тару... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Крупа кукурузная (мелкого помола, "кукурузная манка") - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Солод (пшеничный) - 1 ч. л., Масло горчичное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Домашний хлеб с изюмом на закваске Домашний хлеб с изюмом на закваске Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем. Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www... Ингредиенты: Закваска (зрелая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Сахар (или мёд) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль - 2/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 100 мл, Молоко - 150 мл, Изюм - 125 г, Цедра апельсина - 0,5 ст. л., Сок лимонный ...

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился! В подогретую во... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 10 Грамм, Солод 26 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Загрузка