Белый хлебушек на ржаной закваске

19 рецептов

Белый хлебушек на ржаной закваске Белый хлебушек на ржаной закваске Так как муж по роду деятельности столкнулся с хлебопекарским производством, то остро встал вопрос необходимости печь хлеб дома и, желательно, без дрожжей. И вот он - вообще без грамма дрожжей. Свежий, душистый и такой вкусный. Засыпаем все ингредиенты в фор... Ингредиенты: Помидор (сухие, молотые) - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Закваска - 200 г, Перец сладкий красный (сухой, молотый) - 1 ч. л.

Белый хлеб на жидкой закваске Белый хлеб на жидкой закваске Стартер - Смешать 20 гр зрелой 100% влажности закваски с 80 г пшеничной муки и 100 гр кипяченной воды комнатной температуры. Оставить при температуре 20С на 12-16 часов. Я делаю стартер вечером, чтобы утром начать печь хлеб. Так выглядит готовый к употребле... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска) - 20 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 9 г

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Первым делом я отмеряю ржаную муку, просеиваю ее в большую миску. Затем просеиваю белую муку в другую миску. Затем из 250 граммов белой муки я набираю полстакана муки для закваски. А остальное ссыпаю в миску с ржаной мукой. Итак, закваска. В 3/4 стакана те... Ингредиенты: Мука ржаная - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (свежие) - 40 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода (теплая) - 500 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную... Ингредиенты: Ржаная закваска спелая 300 Грамм, Мука белая 200 Грамм, Мука ржаная 130 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Патока темная 1 Ст. ложка

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких! 1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод. 2. В х... Ингредиенты: Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Солод 26 Грамм, Мед 11 Грамм, Масло растительное 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Белый хлеб Mian Bao Белый хлеб Mian Bao Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить. Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешиват... Ингредиенты: пшеничная мука - 50 г, вода - 250 мл, вода - 210 мл, пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 50 г, крахмал - 15 г, дрожжи свежие - 18 г, мед жидкий - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.

Хлеб Фермерский на закваске Хлеб Фермерский на закваске В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска. Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера. Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Закваска (ржаная) - 100 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Соль - 2 ч. л., Вода (комнатной температуры) - 350 мл, Мед (или патока) - 1 ч. л.

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей) Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей) Источник рецепта Форум Готовим Дома, автор oldeg Для закваски: 2,5 ст.л. ржаного стартера 180 гр. воды 180 гр. ржаной обдирной муки (Roggenvollkornmehl) (можно заменить на простую ржаную муку) Для 1 булки (форма 25 см): 300 гр. спелой ржаной закваски 200 гр... Ингредиенты: закваска, мука, соль, вода, мед

Ржаной хлеб с изюмом Ржаной хлеб с изюмом Для приготовления нам понадобятся соль, сахар, изюм, мука цельнозерновая, мука ржаная, вода, дрожжи, оливковое масло. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Я вымешивала в кухонном комбайне. Тест... Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 1 горсть, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Мука ржаная - 2 ст., Мука цельнозерновая - 2 ст., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка