Хлебушек здоровье на ржаной закваске

11 рецептов

Хлебушек "Здоровье" на ржаной закваске Хлебушек "Здоровье" на ржаной закваске Закваску я сделала год назад. Закваску достаю из холодильника. Чтобы она активизировалась, оставляю на 1 час при комнатной температуре. Затем добавляю 150 мл воды фильтрованной и 150 г ржаной муки. Перемешиваю и накрываю крышкой. Массу оставляю на ночь. Утр... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Вода (фильтрованная) - 300 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Специи (любые ) - 1 ч. л., Закваска (ржаная) - 300 г

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Хлебушек получается настоящий, живой, вкусный и главное полезный и безопасный для здоровья! Всем успехов в приготовлении домашнего бездрожжевого хлебушка! Ингредиенты: Мука ржаная (муку лучше брать цельносмолотую) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 0.5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Так выглядит спелая ржаная закваска, мелкопузырчатая и рыхлая. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при 25-28 гр... Ингредиенты: Закваска (ржаная, опара) - 200 г, Вода (теплая для опары) - 80 мл, Чай черный (заварка чайная ) - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для обмазки формы)

Хлеб ржаной домашний живой Хлеб ржаной домашний живой Тесто для этого хлеба готовится три дня. Я все манипуляции проводила вечерами. Итак. В первый вечер 4 стакана вот такой ржаной муки залить 4 стаканами крутого кипятка, тщательно размешать. Консистенция должна получиться такая, чтобы стояла ложка. Накрыть е... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 4 стак., Закваска (натуральная, квасная гуща) - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 2 ст. л.

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...

Полезный хлебушек из цельной!!! муки на закваске (с посвящением )! Полезный хлебушек из цельной!!! муки на закваске (с посвящением )! Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться че... Ингредиенты: активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 ст. http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172, 1 яблочко, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл. воды или кефира, цельная мука (сколько возьмет)

Финский домашний хлеб "Руиспала" Финский домашний хлеб "Руиспала" Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску. Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Солод (ржаной ферментированный (красный) - 2 ч. л., Тмин (семена целые) - 1 ч. л., Кориандр (семена молотые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.

Виноградная закваска и хлеб похожий на чиабатту Виноградная закваска и хлеб похожий на чиабатту 1.Виноград истолочь с сахаром до состояния каши (толкла металлической толкушкой с дырочками), добавить тепловатой воды, размешать и оставить для брожения в тёплом месте. 1.Примерно на второй день жидкость немного потемнеет и запенится. Шкурки винограда выта... Ингредиенты: закваска: виноград 2 ст.л., сахар 2 ст.л., вода 150 мл., мука обдирная (ржаная), хлеб: закваска 240 гр., пюре овощное 100 гр., вода 140 гр., мука 200 гр. + 3 ст.л., кориандр молотый 1/4 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л.

Падеборнский хлеб Падеборнский хлеб Тесто сразу после замеса. Тесто после расстойки. Тесто в форме перед расстойкой. Вот оно у нас уже подошло. А это наш хлебушек из духовки. Это нижняя корочка. Вот тако вот тяжёленький у нас хлебушек. А это хлеб в разрезе. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 20 г, Мука ржаная - 800 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 3 ст. л.

Телятина диетическая "Вишневый сад" Телятина диетическая "Вишневый сад" Надысь вернулся народ с поля, то бишь, мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев д... Ингредиенты: Вишня (сушёные) - 200 г, Сироп фруктовый (гранатовый), Соль, Перец черный, Мука ржаная (мука ржаная и пшеничная - 1:1), Вода - 150 мл, Кефир - 150 мл, Дрожжи (свежие) - 10 г, Закваска (уже активированная) - 1/2 стак., Квас (сухой) - 1 ст. л., Яйцо куриное (...

Загрузка