Ржаной хлебушек на закваске

146 рецептов

Ржаной хлебушек на закваске Ржаной хлебушек на закваске Сначала делаем закваску. 1-2 день. Смешиваем в небольшой емкости (эта закваска почти не растет, поэтому тара большая не нужна) 4 ст.л. теплой воды с 4 ст.л. (без горки!) ржаной муки. Энергично размешиваем, накрываем плотной салфеткой и оставляем в очень жар... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Соль - 2 ч. л., Вода - 180 мл

Ржаной хлеб на закваске в духовке Ржаной хлеб на закваске в духовке Важно в процессе выпекания дважды смазать поверхность хлеба водой. Так он будет блестеть сверху. В целом хлеб получается очень вкусный. Отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в обед ко вторым блюдам. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь резул... Ингредиенты: Ржаной стартер 2,5 Ст. ложки (Для закваски), Вода, ржаная мука по 180 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Ржаная мука 130 Грамм (Для теста), Соль 10 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Растительное масло, патока по 1 Ст. ложек, Ржаная закваска 300 Грамм

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Подготовим продукты. В миске развести закваску с тёплой водой. Добавить все семена и соль. Добавить кокосовый сахар и патоку. Хорошо перемешать. Добавить ржаную муку, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто (не плотно) и о... Ингредиенты: Закваска (из цельнозерновой муки) - 100 г, Вода (тёплая) - 400 мл, Лен (семена) - 1 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ч. л., Анис (семена) - 1 ч. л., Тмин (семена) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (кокосовый) - 100 г, Патока - 1 ст. л., Мука ржаная - 250 г, Мука ...

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске 1. Вот такая у меня закваска которой всего навсего 2 - е суток.Не думала что так быстро она у меня созреет.Поэтому пришлось срочно принимать меры и печь хлебушек. 2. Смешиваем:закваску,пиво,соль и мед. 3. Добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. 4. Т... Ингредиенты: ржаная закваска 1 ст., пиво светлое 1 ст., соль морская 0,5 ст.л, мед натуральный 1 ст.л, мука ржаная 100 гр., мука пшеничная 100 гр.

Настоящий ржаной хлеб Настоящий ржаной хлеб Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2 чашки) кислого молока (кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так ... Ингредиенты: из молодой закваски: 3 чашки закваски, 30 мл. воды, 3 ст.л. подс. масла (можно и побольше), 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонки, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, для закваски: мука ржаная, из взрослой закваски: хлеб посветлее: 3 чашки заква...

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился! В подогретую во... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 10 Грамм, Солод 26 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Мой рецептик для любителей ржаного хлеба. Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Этот хлеб с маслом к чаю-кофе - очень вкусно Его можно испечь в домашних условиях. За основу ржаного хлеба я бра... Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, сыворотка(вода), растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль, сухофрукты.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Итак приступим!!! Всё гораздо проще чем я думала. Для первого шага нам нужна тёплая вода и 5 столовых ложек закваски. Размешаем нашу закваску в воде и добавим примерно половину муки из нашего 1,5 кг. пакета. Значит для опары нам потребуется 700 - 750 гр. му... Ингредиенты:

Ржаной хлеб на черносливовой закваске Ржаной хлеб на черносливовой закваске 1. Сначала готовим закваску. Чернослив из напитка вынуть, растолочь толкушкой с небольшим количеством жидкости, затем жидкость долить и добавить ржаную муку, размешивая до гладкости, чтобы получилась консистенция, как для оладий. Накрыть плёнкой с проколоты... Ингредиенты: для закваски: индийский морской рис (жидкость вместе с размолотым черносливом), мука ржаная обдирная, хлеб: закваска 420 гр., мука пшеничная 160 гр., рожь (зерно молотое в кофемолке) 50 гр., соль 1,5-2 ч.л., сахар 2 ч.л., кардамон 1/4 ч.л., чернослив 5 шт. ...

Хлебушек на закваске Хлебушек на закваске Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна. Закваска у меня домашняя,я ее храню в холодильнике,с вечера ее достала,подкормила,на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть). Добавляем к муке закваску,воду,соль и начинаем замешивать тесто,если ... Ингредиенты: смесь для хлеба 8 злаков - 250 г, пшеничная мука - 250 г, ржаная закваска густая - 100 г, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л.

Загрузка