Хлебный пирог с клюквенно яблочным пюре и орехами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 крупная белая булка...у нас называется Hero
- 50 г изюма
- 1/2 ст молотых орехов(у меня грецкие)
- Для украшения :
- 1/2 баночки консервированных абрикос половинками
- 1/2 яблока
- несколько штук вишни для коктейлей
- Для заливки :
- 3 яйца крупных
- 100 мл сливок
- 1ст л крахмала
- масло сливочное для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюре....вообще-то я его приготовила совсем для другого блюда,по так как у меня получилось его очень много,то я его и применила сюда...На медленном огне я потушила клюкву с небольшим количеством воды и сахаром,добавила мелко нарезанное яблоко и немного ещё поварила до загустения,но не доводя яблоки до состояния пюре,выключила огонь,немного остудила и добавила изюм и если надо,ещё немного сахара или мёд - я не добавляла -люблю с кислинкой! Вот в таком приспособлении для резки орехов порубила орехи...они получаются небольшими кусочками,что нам и надо густо насыпала орехи сверху пюре... сцедила жидкость с косервированных абрикос и вот таким образом украсила ими пирог,положив в каждую половинку вишни коктейльные и дольки яблока. Гоеовим заливку : взбиваем яйца со сливками и крахмалом,добавляем по желанию ван сахар(я не добавляла) и валиваем заливку в форму... В таком виде отправляем пирог в духовку...я ставила в холодную настольную тостер-духовку и выпекала при 190ц 55 минут,включаея время на подогрев(около 10 мин) Готовый пирог оставила в форме до полного остывания. Угощайтесь,приятного всем вам аппетита!
Источник