Латкес с клюквенно яблочным соусом
Ингредиенты
- Яблоко (зеленое) - 3 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Корица (палочки) - 0,5 шт
- Соус ягодный (D’arbo Клюквенный) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Картофель (очищенный) - 350 г
- Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус. Для этого подготовим необходимые продукты.
- Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Лучше готовить в посуде с толстыми стенками.
- Добавим сахар и цедру с половинки лимона. Добавим корицу. И сок половинки лимона. Будем готовить на медленном огне, с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 15-20 минут, иногда помешивая.
- Уберем цедру лимона, палочку корицы и добавим клюквенный соус от D’arbo, прогреем еще минуты 3.
- Соус готов.
- Займемся оладьями. Картофель натрем на крупной терке, репчатый лук на мелкой, добавим куриное яйцо. Щепотку соли, пол-столовой ложки сахара и муку.
- Перемешаем и сразу начнем выпекать. Тесто ни в коем случае не должно стоять!
- Жарим в хорошо разогретом масле в полу-фритюре. Зачерпывая столовой ложкой и немного приминая.
- Жарим с двух сторон.
- Обжаренные латкес выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаем горячими с клюквенно-яблочным соусом. Приятного аппетита!
Источник