Причудное печенье с клюквенно яблочным мармеладом
![причудное печенье с клюквенно яблочным мармеладом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/381/prichudnoe-pechene-s-klyukvenno-yablochnym-marmeladom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- печенье:
- сливочное масло-250 г.
- яйцо куриное- 1 шт.
- мука пшеничная-300 г.
- мука кукурузная-80 г.
- сахар-150 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванилин-1 пакетик
- клюквенно-яблочный мармелад:
- клюква замороженная-1 ст.
- яблоко- 1 шт. (большое зеленое)
- сахар-1,5 ст.
- имбирь-1 ч.л.
- грецкий орех-10 шт. (в начинку)
- черный шоколад-100 г(украшение)
Рецепт приготовления
- Взбить мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйцо и еще раз взбить. Положить в массу муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 40минут.
- Готовим клюквенно-яблочный мармелад. Клюкву смешать с нарезанными яблоками, сахаром и имбирем (он придаст мармеладу терпкую остринку). Варить на медленном огне после закипания, помешивая 30 минут до загустения. Блендером измельчить готовую массу в однородную, выложить в банку и остудить.
- Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой на пекарской бумаге толщиной 5мм. На половине теста наметить формочкой кружочки печенья и на каждую серединку печенья выложить по 1/2ч.л. клюквенно-яблочного мармелада. Сверху на мармелад выложить по половинке грецкого орешка и при помощи пекарской бумаги накрыть сверху не использованной половинкой теста. Места, где будут вздыматься холмики от грецкого орешка и будут серединой каждого печенья, вырезаем их нашей формочкой, а обрезки теста убираем. Обрезки теста опять раскатываем и повторяем всю процедуру снова, выкладывая печенье на противень. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Достать печенье и остудить, получилось 20 штук.
- На остывшее печенье выложить сверху по 1ч.л. клюквенно-яблочного мармелада и на некоторые сверху вдавить в мармелад по 1 мороженной клюковке. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им сверху печенье. Сверху шоколад можно украсить сахарными жемчужинами.
Источник