Похожие рецепты
Английские сконы с персикамиИнгредиенты: мука - 250 г, сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - по вкусу, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 5 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 70 г, сливочное масло - 70 г, персики - 140 г, сахар коричневый - 1 ст. л.Духовку нагреть до 190°C. Персики очистить и нарезать кубиками. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яй...
Английские сконы к завтраку аля рус с ржаной мукойИнгредиенты: сливочное масло - 120 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сыр - 50 г, кефир - 180 мл, соль - 1 щепотка, пряности - по вкусу, зелень - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., мука - 350 гМуку с разрыхлителем смешать с натертым холодным маслом в крошку. Добавить соль, перец, зелень, пряности, натертый сыр, и кефир, быстро замесить. Раскатать толщиной 1,5 см, вырезать стаканом сконы, уложить на пекарскую бумагу, смазать желтком с молоком и вы...
Сконы булочки к завтраку с кардамоном и джемом cardamom marmalade sconesИнгредиенты: мука самовосходящая(self-raising) – 475 гр., или, мука пшеничная 470 гр. + 2 ч.л. разрыхлителя., сахар – 1 ст.л., масло сливочное – 30 гр. (охлаждённое), кардамон молотый – 1 ч.л., цедра апельсина – 2 ч.л., молоко – 1 ст. (255 гр. ), мармелад (джем) апельсиновый - 1/3 ст. (115 гр. )Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом . Муку смешать с сахаром в большой миске, положить масло кусочками и изрубить или перетереть в крошку. Добавить кардамон , цедру. В центре мучной смеси сделать углубление и , добавив мар...
Полезные английские булочки сконы с вишнейИнгредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, молоко 0,5% - 100 мл, творог мягкий 0% - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., стевия (или сахар) - по вкусу, вишня (свежая или замороженная) - 100 гМуку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой. Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками. Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто доб...