Хлебные булочки с кунжутом

131 рецепт

Хлебные булочки с кунжутом Хлебные булочки с кунжутом Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша. Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. В другую вбить яйцо, положить кефир, масло... Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Хлебные булочки на кефире Хлебные булочки на кефире Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. Соду погасить в небольшом количестве кефира. К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Долго вымешивать не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (и немного для вымешивания) - 350 г, Кефир - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода (1/2 ч.ложки), Чеснок - 2 зуб., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кунжут - по вкусу

Хрустящие булочки с яйцом и крабовыми палочками Хрустящие булочки с яйцом и крабовыми палочками Подготовим булочки для запекания. У булочек срезать верх и удалить мякиш. Приготовим начинку для булочек. Крабовые палочки Vici порезать небольшими кубиками. Куриные яйца взбить венчиком. К яичной смеси добавить масло, приправу, измельченный укроп, кетчуп, ... Ингредиенты: булочки с кунжутом - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., крабовые палочки Vici - 150 г, чеснок - 1 зубчик, сыр твердый - 3 ст. л., кетчуп томатный - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., помидоры черри - 5 шт., укроп свежий - 1 пучок, приправы - ч. л., растительное масло ...

Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА») Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА») Смазать противень растит.маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед и олив. масло и теплую воду. Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками. Рабочую поверхность припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния. Подел... Ингредиенты: растительное масло, плюс для смазки противня, 1/4 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л. активные дрожжи сухие, 3 ч.л. жидкий мед, 1-2 стол.л. олив. масло, 1 стак. теплой воды, 1 желток для смазки теста, мак, кунжутное семя, семечки подсолнуха или тыквенные очищенные

Булочки для бургеров Булочки для бургеров В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5,5 стак., Молоко - 1 стак., Вода - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Дрожжи (1 пакетик) - 11 г, Кунжут

Хлебные булочки Хлебные булочки В чашке растворить в теплом молоке сахар, ввести растопленное масло и дрожжи. Перемешать хорошо и поставить в теплое место подходить на 20 минут. ... ... Просеять муку с солью. Сделать углубление в центре муки и влить подошедшую опару. Перемешать ингредиент... Ингредиенты: 375-450 мл молока, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 750 г муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 30 г сыра для посыпки, 30 г мака для посыпки, 15 г розмарина для посыпки

Хлебные булочки Конфетти Хлебные булочки Конфетти Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Разделить тесто на 4 части. Будем делать 4 вида булочек: 1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованс... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (на 0.5 л жидкости), Лук зеленый - 50 г, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Имбирь (молотый порошок) - 0.5 ч. л., Сыр твердый (натереть) - 50 г, Кунжут - 2 ст. л., Приправа - 1 ч. л., Соль, Лук репчатый (нашинковать, п...

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров Пышные и мягкие булочки для гамбургеров 1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут. 2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 250 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 20 г, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Куркума - 1/2 ч. л., Кунжут - 20 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 ст. л.

Хлебные булочки с сыром Хлебные булочки с сыром Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Приготовим тесто. В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару. Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенц... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Дрожжи (Сухие) - 5 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 80 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 420 г, Сыр твердый - 50 г, Масло сливочное (Растопленное) - 30 г

Творожные булочки к завтраку Творожные булочки к завтраку Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), ра... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, дрожжи свежие - 21 г, сахар коричневый - 1 ч. л., творог - 250 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, вода - 180 мл, яйца куриные - 1 шт., кунжут - по вкусу, семечки - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л.

Загрузка