Сладкий хлеб завитушка с маком и сухофруктами
Время приготовления: 195 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 450 г
- Дрожжи (сухие, для теста) - 1,5 ч. л.
- Соль (для теста) - 0,5 ч. л.
- Мак (для начинки) - 100 г
- Курага (для начинки) - 50 г
- Изюм (для начинки) - 50 г
Рецепт приготовления
- Промыть и замочить сухофрукты. Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать, добавить молоко, замесить тесто. Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40.
- Пока поднимается тесто. Готовим начинку.
- Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загустения минут 15. Но не до состояния карамели. Имейте в виду, что после остывания смесь станет гуще.
- Тесто подошло.
- Делим на четыре части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
- Выложить 1/4 часть маковой начинки и разровнять, выложить сухофрукты.
- Свернуть рулет.
- Уложить рулеты в форму, 2 на дно,
- И 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем тесту подойти 1 час.
- Через час. Смазать верхушку молоком. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут. Через 45 минут получаем такой хлеб.
- Использую муку среднего помола из цельного пшеничного зерна, несеянная, по цвету она как ржаная, поэтому хлеб получается не белоснежный. Но вкусный, ароматный, пушистый и нежный!!! Приятного аппетита!
Источник