Хлеб с семечками из трёх видов муки

195 рецептов

Хлеб с семечками из трёх видов муки Хлеб с семечками из трёх видов муки Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень... Ингредиенты: мука 1 сорт - 200 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - 1 ч. л., вода - 160 мл, семечки смесь - 50 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, дрожжи сухие - 2 г, вода - 200 мл, мука 1 сорт - 100 г

Зерновой хлеб из трех видов муки Зерновой хлеб из трех видов муки Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок. Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластично... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука гречневая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 3 ч. л., Хлопья овсяные (Мистраль) - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 г, Морковь - 2 шт, Сахар тростниковый (Мис...

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав&qu... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Семечки 100 Грамм, Изюм 80 Грамм (можно заменить орешками ), Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 280 Миллилитров

Деревенский хлеб из трех видов муки Деревенский хлеб из трех видов муки Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюда... Ингредиенты: Пшеничная закваска 130 Грамм, Мука пшеничная 377 Грамм, Мука цельнозерновая 30 Грамм, Мука ржаная 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров

Заварной хлеб с семечками Заварной хлеб с семечками Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, мука - 300 г, солод темный - 30 г, ржаная мука - 55 г, кориандр молотый - 1 ч. л., кипяток - 220 мл, дрожжи сухие - ч. л., мука - 210 г, вода - 40 мл, мука - 215 г, семечки - 25 г, мед - 40 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., ...

Ореховый хлеб с семечками Ореховый хлеб с семечками В хлебопечку заложить согласно инструкции ингредиенты. В моем случае: вода-соль-масло оливковое-мед-просеянная мука-дрожжи. Установить самую длительную программу (у меня – 3 ч. 20 мин.). Пока хлебопечка замешивает колобок, взвесить орехи-семечки. Орехи блен... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 300 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, мед - 5 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., вода - 300 мл, грецкие орехи - 75 г, семечки подсолнуха - 65 г, семена льна - 10 г

Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...

Серый хлеб с семечками Серый хлеб с семечками В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем к муке соль, дрожжи, сахар. Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавляем 2 ст. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Вода (кипяченая, теплая) - 350 г, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшим верхом) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с небольшим верхом) - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., С...

Хлеб с семечками Хлеб  с семечками Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке. Полученую муку смешать с белой мукой. В теплой воде развести дрожжи и соль. Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке. Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и переложить тест... Ингредиенты: тесто: 100 гр. зёрен спельты, 400 гр. белой муки, 20 гр. сырых дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 230 гр. тёплой воды, растительное масло, для смазывания формы, 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху., спельта — это зимостойкий вид пшеницы

Хлеб без замеса с изюмом и семечками Хлеб без замеса с изюмом и семечками В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло. Просеиваем пшеничную муку (400 г). Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек. Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком. ... Ингредиенты: вода - 400 мл, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, оливковое масло - 2 ст. л., мука 1 сорт - 400 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, семечки - 2 горсти, изюм черный - 1 горсть

Загрузка