195 рецептов
Хлеб с семечками из трёх видов муки
Хлеб с семечками из трёх видов муки Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень... Ингредиенты: мука 1 сорт - 200 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - 1 ч. л., вода - 160 мл, семечки смесь - 50 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, дрожжи сухие - 2 г, вода - 200 мл, мука 1 сорт - 100 г
Зерновой хлеб из трех видов муки Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок. Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластично... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука гречневая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 3 ч. л., Хлопья овсяные (Мистраль) - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 г, Морковь - 2 шт, Сахар тростниковый (Мис...
Ржаной хлеб с семечками Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав&qu... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Семечки 100 Грамм, Изюм 80 Грамм (можно заменить орешками ), Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 280 Миллилитров
Деревенский хлеб из трех видов муки Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюда... Ингредиенты: Пшеничная закваска 130 Грамм, Мука пшеничная 377 Грамм, Мука цельнозерновая 30 Грамм, Мука ржаная 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров
Заварной хлеб с семечками Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, мука - 300 г, солод темный - 30 г, ржаная мука - 55 г, кориандр молотый - 1 ч. л., кипяток - 220 мл, дрожжи сухие - ч. л., мука - 210 г, вода - 40 мл, мука - 215 г, семечки - 25 г, мед - 40 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., ...
Ореховый хлеб с семечками В хлебопечку заложить согласно инструкции ингредиенты. В моем случае: вода-соль-масло оливковое-мед-просеянная мука-дрожжи. Установить самую длительную программу (у меня – 3 ч. 20 мин.). Пока хлебопечка замешивает колобок, взвесить орехи-семечки. Орехи блен... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 300 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, мед - 5 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., вода - 300 мл, грецкие орехи - 75 г, семечки подсолнуха - 65 г, семена льна - 10 г
Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...
Серый хлеб с семечками В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем к муке соль, дрожжи, сахар. Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавляем 2 ст. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Вода (кипяченая, теплая) - 350 г, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшим верхом) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с небольшим верхом) - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., С...
Хлеб с семечками Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке. Полученую муку смешать с белой мукой. В теплой воде развести дрожжи и соль. Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке. Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и переложить тест... Ингредиенты: тесто: 100 гр. зёрен спельты, 400 гр. белой муки, 20 гр. сырых дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 230 гр. тёплой воды, растительное масло, для смазывания формы, 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху., спельта — это зимостойкий вид пшеницы
Хлеб без замеса с изюмом и семечками В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло. Просеиваем пшеничную муку (400 г). Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек. Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком. ... Ингредиенты: вода - 400 мл, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, оливковое масло - 2 ст. л., мука 1 сорт - 400 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, семечки - 2 горсти, изюм черный - 1 горсть