Хлеб с вялеными ягодами и орехами в хлебопечке
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вишня вяленая - 25 г
- Вода - 280 мл
- Дрожжи сухие - 1.5 г
- Клюква вяленая - 25 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мёд - 2 ст. л.
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Орехи грецкие - 15 г
- Орехи кедровые - 15 г
- Отруби овсяные - 15 г
- Семечки подсолнуха чищенные - 10 г
- Соль - 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, овсяные отруби, вода, мёд, сухое молоко, сливочное масло, соль, дрожжи, вяленая вишня и клюква, грецкие и кедровые орехи, семечки подсолнечника. В воде размешиваем соль, мёд, сухое молоко. Вливаем молочную смесь в емкость хлебопечки. У меня Redmond RBM M1902 и по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и отруби. Сверху рассыпаем дрожжи. Включаем режим «Французский хлеб» на 750 граммов и среднюю корочку. У меня этот режим работает в течение 3 часов 35 минут. Следим за колобком, он должен легко кататься по ёмкости при замешивании. После сигнала всыпаем все добавки: вяленую вишню и клюкву, грецкие и кедровые орехи, семечки. Грецкие орехи я слегка обжарила предварительно, удалила коричневую пленку и порубила крупно. Хлебушек готов, аккуратно извлекаем его из ёмкости. Даём остыть на решётке, накрыв полотенцем, после чего хлебушек можно подавать к столу.
Источник