Банановый пирог хлеб с финиками и орехами пекан
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1/2 ч.л.соды
- 152 гр (2/3 ст.) коричневого сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (либо 1 ч.ванильной эссенции)
- 260гр (1 стакан) спелых размятых бананов
- 2 больших яйца
- 188 гр (3/4 стакана) сметаны
- 160 гр (2/3 стакана) порезанных сухих фиников
- стакан = 250 мл.
Рецепт приготовления
- Порезать орехи пекан и финики. В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч.л.). Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой). На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взбивать 2 мин. Увеличить скорость и взбивать еще 1 мин., до тех пор пока тектура не будет мягкой и кремообразной. Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 сек). Добавить финики и орехи пекан, вбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту. Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), выстеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Моя прямоугольная форма 21 см. в длину и 9 см в высоту, 6,5 см. в ширину. У меня оказалась форма маловата, пришлось часть разложить по формочкам для маффинов :)... зато тем самым ускорила процесс "опробования" и наслаждееееения :) :))) Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Выпекать около 1 часа и 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его кулинарной бумагой либо алюминиевой фольгой. Готовность проверять ножем либо зубочисткой, как обычно. Приятного аппетита! Откровенное признание: у меня при выпекании пирога образовалась довольно большая трещина, поэтому мне пришлось срочно что-то придумывать, как ее скрыть :) Пришла идея сделать крим-чиз с лимонной кислинкой. (Сыр Филадельфия+сах.пудра+сок лимона). И оказалось это отличное дополнение к банановому пирогу :)
Источник