Похожие рецепты
Хлеб чиабатта с оливками и семенем льнаИнгредиенты: Опара: 350 г муки, 180 мл воды, 0,5 ч. ложки свежих дрожжей, Тесто: 400 г муки, 50 г семени льна (или льняной каши), 340 мл воды, 50 мл оливкового масла, 10 г свежих дрожжей, 15 г соли, 1 банка оливок, мука на посыпку, оливковое масло для смазывания1. За 17-24 ч до начала выпечки делаем опару: втереть дрожжи в муку до образования крошки, добавить воду и вымесить комкообразное тесто. 2. Миску с опарой неплотно накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков подходить. 3. Через 17...
Хлеб ячменный деревенскийИнгредиенты: Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) - 11 г, Масло оливковое - 50 млМолоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин Добавить семечки подсолнуха и перемешать Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки, вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рука...
Печенье ракушки с кунжутом и хлеб рулет с кунжутомИнгредиенты: кефир старый или кислое молоко 200 мл., тыква 200 гр., яйцо 1 шт., сода 1 ч.л., маргарин — 100 г, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки, мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам, кунжут, белок, желток + 1 ст.л. молока для смазкиМаргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду. Перемешать до однородности. Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками....
Пшенично ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна сыром луком и помидорамиИнгредиенты: для закваски: 10 средних картофелин, 125 гр. муки, 15 ст.л. для подкормки (без горки), вода для варки картофеля, тесто: 360 мл. готовой закваски, 190 мл. теплой воды, 400 гр. пшеничной муки (у меня высший сорт), 200 гр. ржаной муки (обдирной), 1 среднее, кислое яблоко, 2 ст.л. концентрата кваса (либо солода), 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. семян льна, начинка: 3 ст.л. сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками), 3 ст.л. сыра (нарезать кубиками,у меня маасдам), 2 ч.л. сухого базилика, кроме того: кондитерская бумага, растительное масло, 2 ст.л. семян льна (для посыпки изделия)Закваска: Для ее приготовления мы используем стеклянную банку (900 мл.), пластмассовую крышку с дырками, деревянную ложку для вымешивания и мерную ложку (18 мл.). Картофель очистить и промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Отва...