Ячменный хлеб

87 рецептов

Диетический ячменный хлеб Диетический ячменный хлеб Слегка взбить яйцо. Добавить молоко, долить воду до отметки 350мл. Положить ингредиенты в форму в порядке, который указан в рецепте. Программа "Basic" (средняя корочка). Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить над... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 стак., Вода, Масло растительное - 2 ст. л., Мука ячменная - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло сливочное - 25 г

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) Все продукты закладываем в хлебопечку по инструкции. Кориандр я положила сразу, но можно и по сигналу. Режим "Основной хлеб" (у меня 3 ч. 40 мин). Этот объем продуктов рассчитан на буханку (в печке LG) 680гр, но на самом деле буханка получается ме... Ингредиенты: Вода (стакан, у меня 230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука ячменная - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Кориандр ( молотый) - 1 ч. л., Дрожжи ( сухие) - 2 ч. л.

Ячменный хлеб с семенами льна Ячменный хлеб с семенами льна В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, оба вида муки, соль, сахар, семена льна, растительное масло и холодную воду. Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после рассто... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука цельнозерновая (ячменная) - 80 г, Семена льна - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Сахар - 0.7 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 260 мл

Ячменный хлеб с молоком на закваске Ячменный хлеб с молоком на закваске Ставим ОПАРУ. Отмеряем 200 гр. пшеничной муки. По центру делаем углубление. Достаем из холодильника закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре минут30 и выливаем ее в муку. Добавляем теплой воды и вымешиваем до однородности. Накрываем пол... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Мука пшеничная|Мука (ячменная) - 170 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 200 мл

Ячменный хлеб Ячменный хлеб В миске смешать сухие продукты. Влить теплый кефир, смешать до однородности. Добавить оба сорта масла и вмешать его в тесто. Замес вручную займет минут 12-15. Тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 75 минут. Выб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 120 г, Кефир - 210 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с бугорком) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло льняное - 1/2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Зира (молотая) - 1,5 ч. л.

Ячменный хлеб с семенами льна Ячменный хлеб с семенами льна Готовить полезный домашний хлебушек мы будем из ячменных хлопьев, семян льна, ржаной и пшеничной муки, воды, соли, натурального мёда, растительного масла и дрожжей. Первым делом в 600 мл воды отвариваем ячменные хлопья в течение 10 минут на среднем огне, за... Ингредиенты: Вода - 825 мл, Дрожжи свежие - 15 г, Лён в семенах - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1.5 ст. л., Мука пшеничная - 70 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 1 ч. л., Ячменные хлопья - 150 г

Ячменный хлеб Ячменный хлеб Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут. В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Льняное семя закипятить в 100 мл. воды. Бан... Ингредиенты: 400 гр. перловой крупы, 400 мл. + 240 мл. + 100 мл. воды, 12 гр. сухих дрожжей, 240 мл. теплой воды для дрожжей, 110 гр. ржаной муки, 70 гр. пшеничной муки, 1 банан размять в пюре, 125 гр. льняного семени, соль

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вли... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, ячменная мука - 100 г, овсяные отруби - 100 г, подсушенный фундук - 200 г, курага - 200 г, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 30 г, соль морская - ч. л., петрушка - 1 пучок, небол...

Хлеб "Кубанский" Хлеб "Кубанский" В теплую сыворотку всыпать все виды муки, сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто. Влить подсолнечное ароматное масло, всыпать поджаренные семечки. Вмешать масло до полного проникновения. Тесто слегка липкое, но не забивайте мукой. Работать с ним руками, смазан... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Мука ячменная - 150 г, Мука конопляная - 30 г, Сыворотка - 350 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Хлеб злачный... ой, то бишь злаковый! Хлеб злачный... ой, то бишь злаковый! Итак, готовим бига: Для бига я взяла вот такую муку - она кремовая по цвету, насыщенная по вкусу и очень подходит для хлеба. Её надо просеять в мисочку. Добавляем водичку... Дрожжи... Причём все эти трюки типа - разведите дрожжи в воде, дайте подняться ш... Ингредиенты: Дрожжи (свежие, для бига) - 5 г, Мука ржаная (для теста) - 15 г, Мука ячменная (для теста) - 15 г, Мука рисовая (для теста) - 15 г, Мука гречневая (для теста) - 15 г, Хлопья овсяные (для теста) - 50 г, Соль (для теста) - 15 г

Загрузка