Хлеб ароматный с кунжутом и мини хлеб чесночный

6 рецептов

Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный. Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб  чесночный. Тесто я ставлю безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде. В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сух... Ингредиенты: 500 гр. муки ржаной, 500 гр. муки пшеничной, 30 гр. дрожжей свежих, 0,5 л. теплой кип. воды, 1 ч.л соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. раст. масла, 4 ст.л. семян кунжута, специи -, по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Вода - 170 мл, Молоко - 105 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Укроп (несколько веточек - в начинку), Чеснок (в начинку) - 2 зуб., Дрожжи - 9 г, Базилик (сушеный, щепотка - в начинку), Перец черный...

Итальянский хлеб Итальянский хлеб В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5–10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (ме... Ингредиенты: ржаная мука - 1 стакан, мука - 1 стакан, семолина - 1 стакан, вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., чесночный порошок - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л., лен семена - 1 ст. л., семечки ...

Картофельный хлеб с петрушкой Картофельный хлеб с петрушкой Поставьте вариться картошку. В идеале пюре должно быть тёплым, но если картошка сварена заранее, то её можно подогреть. Дрожжи растворите в тёплом молоке (у меня 1,5%, в рецепте не указана жирность молока, т. ч. берите любое), добавьте сахар. Просейте в чаш... Ингредиенты: кунжут - 1 горсть, молоко 1,5% - 300 г, дрожжи свежие - 42 г, картофель - 300 г, соль - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 шт., чеснок сушеный - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 600 г

Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой Подготовим необходимые ингредиенты. Нам нужны булочки, посыпанные маком, кунжутом, семенами льна и семенами подсолнечника или другие красивые зерновые булочки. Для фарширования 12 булочек небольшого размера нам потребуется 2 ванночки творожного сыра Hochlan... Ингредиенты: булочки зерновые - 12 шт., творожный сыр с зеленью Hochland - 280 г, чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 3 шт., сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 50 г, укроп свежий - 100 г

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...