Хлеб овсяный на закваске с семечками

19 рецептов

Хлеб овсяный на закваске с семечками Хлеб овсяный на закваске с семечками Опара: Закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до кру... Ингредиенты: закваска пшеничная 1 ст., кефир пол ст. (теплого), картофель 1 шт. (отварной, перемолотый в пюре), мука пшеничная (сколько возьмет!), масло растительное 2 ст.л., корица 1 ч.л., сусло квасное 2 ч.л., семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых...

Хлеб на закваске Хлеб на закваске Хлопья, семечки и лен смешиваем. Я кинула все на весы и довела все это до массы 100 гр. Т. е добавила еще немного хлопьев и семечек. Лен добавлять не рекомендую, потому что его переизбыток только ухудшит вкус хлеба. Берем 150 мл воды и заливаем смесь из сем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1.5 ч. л., Хлопья овсяные - 4 ст. л., Семечки (oчищенные) - 2-3 ст. л., Семена льна (без горки) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки)

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите с... Ингредиенты: йогурт - 250 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 75 мл, мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 200 г, масло растительное - 120 мл, соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., к...

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Хлеб "здоровье" Хлеб "здоровье" Наши ингредиенты. 1. Соединяем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. 2. После этого соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем, даём настояться около трёх минут. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Помещаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем. 4. ... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 200 г, Семена льна - 150 г, Орехи лесные - 100 г, Хлопья овсяные - 220 г, Семена (Подорожник песчаный - семена) - 7 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сироп кленовый - 2 ст. л., Масло кокосовое (Растопить в микроволновке) - 5 ст. л., Вода - 500 мл

Багет на ржаной закваске Багет на ржаной закваске С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. Утром: Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20... Ингредиенты: Соль нитритная - 10 г, Хлопья овсяные - 25 г, Крупа пшеничная - 10 г, Семена льна - 5 г, Семечки подсолнуха - 30 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 20 г, Отруби (Любые) - 5 г, Крупа кукурузная (Для красоты.) - 5 г

Любителям рижского хлеба Любителям рижского хлеба Смешиваем сухие ингридиенты. Добавляем воды и закваску. Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов. Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой. Формируем два хлеба. Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая. Можно проверить ... Ингредиенты: 4 маленьких варёных картофелины, 1 кг. ржаной муки, 0,5 кг. пшеничной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. льняных семян, 1 ст. тмина, 1 ст. тыквенных семечек, 1 ст. семечек подсолнуха, 4 ст.л. мёда, 2 ст.л. соли, 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды., 1 ст. з...

Хлеб Хлеб 1. Ингридиенты. 2. Разводим мёд и соль в тёплой кипячёной воде. 3. Отмеряем муку 4. И шеничную. 5. Просеиваем пшеничную муку. 6. Семена льна. 7. Тмин. 8. Семечки подсолнуха. 9. Овсяные хлопья. 10. Перемешиваем муку, семечки и хлопья. 11. Добавляем воду с мё... Ингредиенты: 0,750 кг. ржаной муки, 0,750 кг. пшеничной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. льняных семян, 1 ст. тмина, 1 ст. семечек подсолнуха, 4 ст.л. мёда, 2 ст.л. соли, 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды., 1 ст. закваски.

Ржаной хлеб Троечка! Ржаной хлеб Троечка! Теперь к названию: я на собственной так сказать шкуре познала, КАК важны всевозможные "опоры" для памяти, то бишь всё, что помогает хорошо запоминать, ничего не забывать, по крайней мере облегчает этот процесс... После отпуска с новыми силами ринулась я на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ржаная - 150, пшеничная (1050 в Германии), Закваска ((активированная) - 1 стак., Опара (вся по рецепту), Дрожжи (свежие, (я брала 5 г) - 10 г, Картофель - 170 г, Яблоко - 90 г, Пиво светлое|Пиво - 150 мл, Патока ((без горки) - 1 ст. л.,...

Загрузка