Темный хлеб с маком и семечками

4 рецепта

Темный хлеб с маком и семечками Темный хлеб с маком и семечками Смешать муку, соль и дрожжи. Добавить тмин Добавить семечки подсолнуха и мак. Добавить воду и мелассу. Вымесить тесто, минимально, 7 минут. У меня эту работу выполняет кухонный комбайн. Вот такое липкое и пахучее тесто получилось Выкладываем тесто в смазанн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Мак - 50 г, Кунжут (для посыпки верхней корочки) - 1 ст. л., Сироп инвертный (у меня Меласса-черн...

Ржаной хлеб "Улитка" Ржаной хлеб "Улитка" Готовим ингредиенты. Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и специи по вкусу, можно тмин, но я не добавляла. Добавить мед (если густой, подогреть на водяной бане или микроволновке), масло и теплую воду. Вымесить тесто до однородного, мягкого, элас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Соль - 1.5 ч. л., Дрожжи (сухие, 2 ч.л) - 7 г, Масло растительное - 20 мл, Мед (темный) - 2 ст. л., Вода ((теплая) - 310 мл, Кофе растворимый - 1 ст. л.

Морковный хлеб на полбяной муке Морковный хлеб на полбяной муке В моей семье всегда говорили, что хлеб — всему голова. А как приготовить морковный хлеб на полбяной муке, мне рассказывала бабушка. И не мудрено. Ведь как приятно всегда есть свежеиспеченный собственноручно хлеб. Если вам понравилась идея украшения верхушки... Ингредиенты: Морковь 180 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Соль 18 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Булочки MIX с добавлением пророщенного ячменя Булочки MIX с добавлением пророщенного ячменя Прежде всего перемалываем проросшие семена в блендере.Тесто замесила в ХП ( кашицу из молотых семян положила со всеми ингридиентами в начале).Из готового теста скатала шарики, смазала водичкой, и обваляла в зерновом миксе. Выпекала при 200 гр 25 мин. Ингредиенты: 1 ст. цельнозерновой муки, 1 ст. темной хлебной муки, 50 гр ржаной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 25 гр. дрожжей, 1 ложка коричневого сахара, 3/4 ложки соли, 2 ложки растительного масла, 1.5 ст воды, 50 гр овсяных отрубей, 50 гр проросших зерен ячменя, 50 гр ...