Хлеб к чаю маковая радость
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (саф-момент для сдобы) - 1,5 ч. л.
- Мак (пищевой, начинка) - 100 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера. В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения, периодически помешивая. Готово? Даём немного остыть начинке.
- Тесто готово? Достаём его на поверхность посыпанную мукой. Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме, шириной см 15. На один край выкладываем начинку в длину.
- И закатываем начинку в середину рулетом. Вот так.
- Укладываем рулетик в форму. Рядом следующий.
- А третий по середине сверху. Вот так.
- Или так - два рулетика нижний слой.
- И два рулетика верхний слой.
- Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30. А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С. По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку. И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!
- А это хлебушек в разрезе! СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.
Источник