Хлеб к чаю

1577 рецептов

Хлеб с чаем Матча Хлеб с чаем Матча Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы можете удивить своих родных. По вкусу хлеб с чаем Матчаникак не отличается от обыч... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Дрожжи сухие - 7 грамм, Мука - 400 грамм, Масло оливковое - 40 мл, Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Чай Матча - 1 ч.л.

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith) Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith) Любимый чай залить кипятком и оставить настаиваться и остывать. В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль, натертое на крупной терке холодное сливочное масло и все руками перетереть в крошку. К этой сухой массе вначале добавить цукаты или сух... Ингредиенты: сухофрукты - 300 г, пряничные специи - 1 ч. л., чай эрл грей - 2 пакетика, вода - 225 мл, яйца куриные - 1 шт., мука - 450 г, сливочное масло - 75 г, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., сахарная пудра - 50 г, вода - 50 мл, мука - 30 г, сливо...

Хлеб с чаем матча и грецким орехом Хлеб с чаем матча и грецким орехом Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке размешанном с водой. Добавить мягкое сливочное масло и начать замес, постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто будет мягким и эластичным. Разделим тесто на две части. Одну часть кладем в припыленную мукой миску, на... Ингредиенты: молоко - 80 мл, вода - 90 мл, сливочное масло - 20 г, соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., матча - 5 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 70 г, мука - 250 г

Хлеб к чаю "Маковая радость" Хлеб к чаю "Маковая радость" Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера. В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку), Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (саф-момент для сдобы) - 1,5 ч. л., Мак (пищевой, начинка) - 100 г

Лимонный хлеб к чаю Лимонный хлеб к чаю Загружаем продукты, как указано в вашей ХП (курд можно класть куда хочешь). Ставим режим - основной хлеб (у меня 3ч.40 мин). Рецепт дан на буханку 680гр (для печки LG). Как приготовить курд, смотрите здесь (https://www.povarenok.ru/recipes/show/25456/). Так... Ингредиенты: Молоко (стакан 230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Хлопья овсяные - 0.5 стак., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крем (курд лимонный) - 0.5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб к чаю "Вкусный" Хлеб к чаю "Вкусный" Готовим кефир из закваски Oursson. Могу признаться, что я большой поклонник кефира и то, что сейчас продают в магазине меня чаще всего не устраивает - то преснятина, то кислятина... тут же.. Кефир получился просто ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Ночь в термосе от Oursson, утр... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для кефира от Oursson) - 1 пакет., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Масло сливочное (нарезать кубиками) - 40 г, Орехи грецкие - 40...

Хлеб к чаю с ананасами Хлеб к чаю с ананасами Закладываем в ведерко все продукты, кроме ананасов. Я ставила режим: специальный хлеб, т.к. в нем есть звуковой сигнал, по которому я забрасывала ананасы. Корочка любая, размер примерно 500 г. по сигналу хлебопечки забросить ананасы (предварительно из отцед... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Сок апельсиновый - 3/4 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л., Ананас (у меня консервированные,чуть больше чем) - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Апельсиновый хлеб к чаю Апельсиновый хлеб к чаю 1. 200 мл апельсинового сока. У меня с 2 апельсин. 2. 100 мл воды 3. Заливаем в контейнер растопленное масло остывшее,сок и воду. Добавляем 2 столовые ложки сахара. 5. Добавляем полторы ложечки чайные соли 6.Взвешиваем 525 грамм муки. Добавляем в контейнер ... Ингредиенты: вода - 100 мл., апельсиновый сок - 200 мл. (из 2 апельсин), масло сливочное - 50 гр., соль - 1,5 ч.л., сахар - 2 ст.л., мука пшеничная - 525 гр., апельсиновые цукаты - 100 гр., дрожжи - 1,5 ч.л., 1 яйцо доля смазки корочки, кунжут - 5 гр., мак - 5 гр.

Хлеб к чаю Хлеб к чаю Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но исп... Ингредиенты: опара: 170 гр. муки, 100 мл. воды теплой, 30 гр. свежих дрожжей, смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа., тесто: 950 гр. муки, 1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых, 300 гр. опары, 300 мл. растит.очищ. масла, 18 гр. соли, 60 гр. сахара, 350...

Загрузка