Бананово маковая бабка
Ингредиенты
- мука
- дрожжи
- сода
- корица
- мак
- банан
- соль
- сливочное масло
- пахта
- сахар
- яйца
- сахарная пудра
- лимонный сок
- лимонная стружка
Рецепт приготовления
- : 250г.муки, 1 с половиной ч.л.дрожжей, две трети ч.л.соды, пол ч.л.корицы, 3ст.л.мака, 1 большой или 2 маленьких спелых банана, одна четверть ч.л.соли, пол стакана сливочного масла комнатной температуры(100г), 100г.пахты*, 150г.сахара, 2 больших яйца, глазурь- 100г.сахарной пудры, 1 с половиной ст.л.лимонного сока, лимонная стружка *Пахта в домашних условиях- 1ст.л.лимонного сока или уксуса на 200мл.молока (1 стакан); молоко сворачивается за 5 минут. **Я добавила больше корицы и два больших банана. Просеить муку, смешать с дрожжами, содой, солью, корицей и маком. В другой миске раздавить вилкой бананы и смешать с пахтой. Отдельно соединить сливочное масло и сахар миксером. Добавить к маслу два яйца и снова смешать миксером. Смешать бананы с массой из масла и яиц. Соединить сухие ингредиенты с влажными. Смазать маслом форму или выложить пекарской бумагой. Разогреть печь до 180 градусов, вылить массу в форму и печь 30 минут. Проверить готовность «на спичку». Для глазури смешиваем в пиалке вилочкой сахарную пудру и лимонный сок, пока смесь не станет белой. Вылить на бабку и дать «схватиться».
Источник