Маковая лепешка с черешней
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 г
- манная крупа - 100 г
- сахар демерара - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 2 щепотки
- молоко - 220 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- черешня - 200 г
- мак - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять, соединить с манной крупой. Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, теплое молоко. Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. У меня форма для выпечки размером 26 см. Через час тесто перекладываем на противень или в форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C. Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут (ориентируемся на свою духовку). Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо. Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник