Похожие рецепты
Маковая лепешка с черешнейИнгредиенты: мука - 200 г, манная крупа - 100 г, сахар демерара - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, молоко - 220 мл, растительное масло - 1 ст. л., черешня - 200 г, мак - 2 ст. л.Муку просеять, соединить с манной крупой. Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, теплое молоко. Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или по...
Слойки маковая радостьИнгредиенты: Мак - 70 г, Молоко - 100 мл, Изюм - 40 г, Орехи грецкие - 40 г, Корица (по вкусу), Ванилин (по вкусу), Коньяк - 30 мл, Имбирь (по вкусу)Вскипятить молоко. Перемалываем мак в кофемолке. Добавляем в мак сахар (2 ст. л.) Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко. Изюм промыть и замочить в коньяке. Измельчаем орехи, отложить 2...
Хлеб к чаю маковая радостьИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку), Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (саф-момент для сдобы) - 1,5 ч. л., Мак (пищевой, начинка) - 100 гВсе ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера. В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения,...
Праздничная слойка ёлочка с черничным джемом махеевъИнгредиенты: Джем черничный Махеевъ 150 Грамм, Желток 1 Штука, Сахарная пудра По вкусуСлойки "Ёлочки" отлично будут смотреться на праздничном зимнем столе. Готовятся они просто из готового теста и джема Махеевъ. Главное - правильно нарезать наши ёлочки. Смотрите рецепт и фото. Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёно...