Хлеб из ржаной муки без дрожжей

869 рецептов

Вермонтский хлеб с ржаной мукой Вермонтский хлеб с ржаной мукой Ароматный, с пористым, не липким мякишем, вкуснейший хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Этот хлеб точно придется по душе и взрослым, и детям. Аппетит начинает просыпаться, как только услышите аромат из духовки. Что не говорите, а дом... Ингредиенты: Мука пшеничная 450-500 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Вода 325 Грамм, Закваска 5 Грамм, Соль 10 Грамм, Масло растительное 50 Грамм

Хлеб из ржаной муки без дрожжей Хлеб из ржаной муки без дрожжей Если никогда не готовили хлеб в домашних условиях, этот рецепт идеально подходит для первого раза. Тесто готовится очень быстро, не нужно ничего ждать, сразу формируете буханку и в печь. Единственный момент, вкус у такого хлеба отличается от привычного - пш... Ингредиенты: Мука ржаная 300 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Геркулес 100 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло сливочное 25 Грамм, Кефир 500 Миллилитров

Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он... Ингредиенты: Ржаная мука 3 Стакана, Ржаные отруби 0.5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Чайная ложка, Закваска 0.5 Стакана, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек

Irish Soda Bread (Ирландский хлеб из ржаной муки) Irish Soda Bread (Ирландский хлеб из ржаной муки) Разогреть духовку до 190°С. Смешать сухие ингредиенты. Перемешать. Кефир слегка взбить с яйцом. Добавить кефир к муке и перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить. Сформировать круг и выложить в форму. Сделать крестообразный надрез ... Ингредиенты: мука - 200 г, льняная мука - 25 г, амарантовая мука - 25 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., кефир - 300 мл, яйца куриные - 1 шт., ржаная мука - 150 г

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки Бездрожжевой хлеб из ржаной муки Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе ... Ингредиенты: Мука ржаная - 400 г, Сыворотка молочная - 1,5 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Семена льна - 3 ст.л., Разрыхлитель - 11 г

Крекеры из ржаной муки Крекеры из ржаной муки Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе - кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подо... Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Мука пшеничная 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Соль 0.5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Семена тмина 20 Грамм

Блины из ржаной муки Блины из ржаной муки Для приготовления блинов из ржаной муки я советую обязательно использовать специи тмин и кориандр. Они придадут непревзойденный аромат блинам. К тому же, блины из ржаной муки получаются очень сытными, их идеально подавать с икрой, сыром, беконом и многим др... Ингредиенты: Мука ржаная 150 Грамм, Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка

Квас из ржаной муки Квас из ржаной муки Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и ... Ингредиенты: Мука ржаная 300 Грамм, Вода 3 Литра (кипяток), Сахар 100 Грамм, Изюм 50 Грамм, Мята По вкусу (по желанию), Ржаной хлеб 1 По вкусу (корочки)

Пирог из ржаной муки Пирог из ржаной муки Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем с замеса теста на ржаной муке. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем остыть до комнатной температуры. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, добав... Ингредиенты: Ржаная мука - 250 гр, Куриные яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 100 гр, Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Творог - 200 гр, Зелень - 100 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Загрузка