Бездрожжевой хлеб из пшенично ржаной муки

70 рецептов

Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Опара:Закваску соединить с водой, всыпать муку, перемешать. Скатать в шар, выложить в миску и оставить на четыре часа при комн.темп. Можно подержать часок так, а после убрать в холодильник часов на восемь-десять.Тесто:Смешать муку, просеять дважды.Влить в о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Вода (комнатной температуры) - 425 мл, Ржаная мука - 250 гр, Соль - 15 гр

Заварной бездрожжевой хлеб Заварной бездрожжевой хлеб На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй... Ингредиенты: Закваска 280 Миллилитров (180 для опары), Мед 20 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм (200 г в тесто), Соль 1 Ст. ложек, Отруби 2 Ст. ложки, Семечки льняные 1 Ст. ложек, Семечки подсолнечника 1 Ст. ложек

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным ре... Ингредиенты: Ржаная мука (зерна) - 0.75 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Закваска для бездрожжевого хлеба Закваска для бездрожжевого хлеба Первый день Одинаковое кол-во муки и воды смешать (100 мл воды + 100 г муки). Количество зависит от размеров посуды. Нужно, чтобы смесь заняла не более половины всей банки. Используйте ржаную или пшеничную зерновую муку (я брала цельнозерновую пшеничную). В... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Сначала необходимо приготовить закваску, которая заменяет дрожжи. Берем стакан ячменя и 2 стакана пшеницы. Замачиваем, выкладываем в неглубокую тарелку, накрываем марлей и ставим, чтобы зерна проросли. Через 3-4 дня росточки появляются. Проросшие зерна пере... Ингредиенты: Ячмень - 1 стак., Пшеница - 2 стак., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Вода, Орехи лесные, Миндаль, Изюм, Соль, Сахар

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак: вот моя уже подготовленная (т.е подкормленная) закваска. Я обычно с закваской долго не играюсь и подкармливаю ее только 1 раз вечером (добавляю в нее 100 - 150 мл. воды + ржаная мука до консистенции теста на оладьи), на утро она готова для использован... Ингредиенты: Закваска (бездрожжевая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (+ 1 ст.л) - 1 стак., Мука ржаная (+ 1 ст.л) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 0.5 стак.

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Подробный рецепт в видео внизу. Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду, отруби,семечки, соль и мелко порезанный изюм. Соединить все жидкие ингредиенты: молоко, кефир,растительное масло, добавить соду. Всё быстро смешать и выложить в форму. Выпекать при... Ингредиенты: сухая смесь, 100 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки 1 сорта, 1 ст.л. отруби, 1,5 ст.л. изюма, 1 ст.л. семечки, 1/4 ч.л. соль, 1/2 ч.л. сода, жидкие ингредиенты: 150 мл. кефир, 50 мл. молоко, 1 ст.л. растительное масло, 1/2 ч.л. сода

Бездрожжевой хлеб в микроволновке Бездрожжевой хлеб в микроволновке Если вы хотите, чтобы бездрожжевой хлеб в микроволновке в домашних условиях был с мягкой корочкой, смазывайте его в процессе. Для хрустящей корочки этот процесс можно опустить. Вот такая красота получается. Отличный быстрый вариант для завтрака! Сам процесс... Ингредиенты: Мука 380 Грамм, Кефир 100 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров (газированная ), Растительное масло 1 Ст. ложка, Сахар 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка (без горки)

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Загрузка