Хлеб из пшенной муки без глютена1. Растопить масло. (Готовим все в одной миске). Выключить конфорку. Миску не убираем. 2. Добавим муку, псиллиум, пюре. Перемешать. 3. Добавить кокосовое молоко. 4. Начинаем добавлять горячую воду, понемногу, не торопимся. Добавили половину воды, даем тесту...Ингредиенты: Пшено (мука) - 300 г, Киноа (мука,можно заменить мукой из зеленой,нежаренной,гречки) - 180 г, Соль (по вкусу), Яйцо куриное (комнатной температуры) - 3 шт
Хлеб с пшенными хлопьямиДля приготовления хлеба использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль". Отмерим хлопья в мисочку, зальем 130 мл горячей воды, хорошо перемешаем, через пару минут добавляем в кашу сливочное масло. В теплое молоко добавляем оставшиеся 30 мл теплой воды, ...Ингредиенты: Хлопья пшенные - 50 г, Вода - 160 мл, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сыр твердый - 50 г, Кунжут - 1 ч. л., Приправа (прованские травы) - 0,5 ч. л.
Хлеб с пшенной кашейПшено промываем (у меня ТМ Мистраль) Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин) В кефир добавить мед, соль, дрожжи Добавить теплую кашу Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться. Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая ф...Ингредиенты: Кефир (можно молоко) - 250 г, Пшено - 400 г, Дрожжи ( сухие, по 11 г) - 2 пач., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,9 кг, Соль - 2 ч. л.
Хлеб пшенно-овсяный для бутербродовХлеб я пеку в хлебопечке. Поэтому особо рассказывать и снимать нечего. Просто следуйте инструкции к вашей модели. Непременно просейте муку. В ведерко хлебопечки залейте жидкость, добавьте масло, сахар и соль. Затем всыпьте муку. Сверху добавьте растертые в ...Ингредиенты: Мука овсяная - 1 стак., Пшено (Мука пшенная!) - 1 стак., Сыворотка - 150 мл, Вода - 150 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (под нож) - 1 ч. л.
Ржаной хлеб с сыром и изюмом.солод залить кипятком 200 гр и довести до кипения, туда кориандр, остудить. Отдельно дрожжи, сахар, соль ,50 гр воды- пусть постоит, пока солод остывает, все смешать, масло, муку и замешивать тесто. я это делала в хлебопечке, но можно же и так.Когда слепитс...Ингредиенты: 10 гр. прессованных дрожжей, 250 гр. воды, 1 чл соли, 1 ст. л сахара, 3 ст. л солода сухого, 1 ст. л сухого кориандра, 2 ст. л раст масла, 200 гр. пшен. муки, 250 гр. ржаной муки, 100 сыра, горсть изюма
Пшенично-ржаной хлеб с охотничьим колбасками,сыром и персилладой в хлебопечкеЗагрузить продукты по инструкции к вашей х\печке. Время выпечки 3.50 мин(в Мулинексе это 4 режим-сладкий хлеб).Цвет корочки-средний.Вес 1 кг.Ингредиенты: 175 мл. молока, 175 мл. кефира, 400 гр. пшен.муки, 150 гр. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л сухих дрожжей, 120 гр. охотничьих колбасок, 100 гр. натертого твердого сыра
Батон с ржаной обдирной мукой и тминомРастворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тес...Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, мука - 400 г, дрожжи свежие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., вода - 300 мл, тыквенное масло - 1 ст. л., тмин - по вкусу
Пшённый хлебГотовый хлеб из пшена имеет приятный жёлтый цвет и пористую структуру. При желании в тесто для этого хлеба можно добавлять ржаную или цельнозерновую муку, что сделает его ещё полезнее. Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количеств...Ингредиенты: Пшено 100 Грамм, Дрожжи 10 Грамм (сухие), Вода 250 Миллилитров, Мука пшеничная 350 Грамм, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (поваренная)
Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьянаНа ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу. Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час...Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Ржаная обдирная мука - 150 г, Пшеничная мука с отрубями - 150 г, Соль - по вкусу, Мед - по вкусу, Кунжутные семечки - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Кумыс - 150 мл, Кардамон - по вкусу
Батон пшенный "Золотой"Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ...Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука