Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки

9 рецептов

Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой ... Ингредиенты: Ржаная мука - 4 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар (песок) - 2 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 чайн.л., Яичные белки - 1 шт.

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Пр... Ингредиенты: 250 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей, 350 мл теплой кипяченой воды., 2 ст.л. растительного масла, Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Домашний черный хлеб Домашний черный хлеб Просеять оба вида муки в одну емкость. В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Добавить растительное масло и воду (порциями). Замесить тесто и вымешивать 10 мин. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 1-1,5 часа (емкость для тес... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 5 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Хлеб классический «Ноябрьский уютный» Хлеб классический «Ноябрьский уютный» Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок. Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит. Вот как настоял... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 250 г, соль - по вкусу, мед - по вкусу, сахар - по вкусу, растительное масло - по вкусу, дрожжи сухие - 3 ч. л., вода - 350 мл, паприка сладкая - по вкусу, тмин молотый - по вкусу, кунжут - по вкусу

Ржаной пирог с рыбой и капустой Ржаной пирог с рыбой и капустой Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок. Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30. Капусту тонко порезать. Капусту обжарить на ско... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, мука - 250 г, дрожжи сухие - 15 г, вода - 300 мл, растительное масло - 40 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г, капуста белокочанная - 800 г, петрушка - пучка, лимонный сок - 30 мл, растительное масло д...

Классический пшеничный хлеб на закваске Классический пшеничный хлеб на закваске Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась. Затем добавьте муку. Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой. Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна с... Ингредиенты: для приготовления опары: мука белая пшеничная 200 г, вода 200 г, для приготовления теста: вся опара, мука 630 г, вода 280 г, сахар 30 г, соль 15-18 г, масло сливочное замороженное 30 г

Телятина диетическая "Вишневый сад" Телятина диетическая "Вишневый сад" Надысь вернулся народ с поля, то бишь, мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев д... Ингредиенты: Вишня (сушёные) - 200 г, Сироп фруктовый (гранатовый), Соль, Перец черный, Мука ржаная (мука ржаная и пшеничная - 1:1), Вода - 150 мл, Кефир - 150 мл, Дрожжи (свежие) - 10 г, Закваска (уже активированная) - 1/2 стак., Квас (сухой) - 1 ст. л., Яйцо куриное (...

Грибной суп из замороженных подберезовиков Грибной суп из замороженных подберезовиков Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий: 1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальн... Ингредиенты: Подберезовики 600 Грамм, Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Молоко 1 Стакан, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу,...