Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
- Лён в семенах - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Молоко - 340 мл
- Мука полбяная - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука тыквенная - 1 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Свёкла сушёная - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные - 1 ст. л.
- Семечки тыквенные - 1 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Тыква сушёная - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная, полбяная и тыквенная мука, молоко, сушёная свекла, сушёная тыква, соль, сахар, подсолнечное масло, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, льняное семя, дрожжи. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем подсолнечное масло, сушёные овощи. Просеиваем все три вида муки. Полбяную лучше просеивать маленькими партиями, так как она более крупного помола. Сверху высыпаем дрожжи. Выпекаем на основной программе, выставив вес 750 г и среднюю корочку. При замесе следим за колобком. Тесто получается липкое, но оно не должно размазываться по дну формы или крошиться. Если колобок не получается нужного вида, корректируем его форму ложечкой водички или муки. После сигнала хлебопечки всыпаем семечки, и дальше хлебопечка нашего внимания не требует. Готовый хлеб вынимаем из формы. Остужаем на решётке, накрыв полотенцем, после чего можно нарезать и подавать к столу.
Источник