Цветочный пирог из полбяной муки
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (полбяная или пшеничная) - 150 г
- Орехи лесные (молотый) - 200 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Маргарин (или масло, холодный, кусочками) - 150 г
- Варенье (у меня брусничное) - 300 мл
- Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все очень просто: быстро замешиваем тесто из всех ингредиентов, заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 минут. Через 30 минут 2/3 теста раскатываем в круг (это лучше делать на бумаге для выпечки и на ней же переносить в форму. Тесто не липнет к рукам, но липнет к столу, а муки добавлять нежелательно). Духовку разогреваем до 180-190*.
- Из части оставшегося теста делаем бортик, остаток раскатываем и вырезаем цветы (или звезды или...). Выкладываем варенье на корж, сверху наши цветы. Ручкой от ложки делаем узор на бортике. Цветы и бортик смазываем молоком или сливками.
- Выпекаем 40 минут при 180*С. Остывший посыпать сахарной пудрой.
- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! особенно с молоком...
Источник