Хлеб из полбяной муки

45 рецептов

Морковный хлеб на полбяной муке Морковный хлеб на полбяной муке Накануне вечером приготовить стартер и бигу: просто смешать: 1) теплую воду с мукой и 2) теплую воду с мукой и дрожжами. Обратите внимание, что вода отмеряется в граммах. Накрыть емкости пленкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на ночь на... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 200 г, вода - 200 г, дрожжи свежие - г, спельтовая (полбяная) мука - 200 г, вода - 200 г, спельтовая (полбяная) мука - 320 г, морковь тертая - 180 г, дрожжи сухие - 6 г, мед - 2 ч. л., соль - 18 г, сливочное масло - 50 г

Хлеб из полбяной муки Хлеб из полбяной муки Подготовить продукты. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Влить уксус. По желанию можно добавить подсолнечные семечки. Сверху просеять муку. Перемешать рукой, вывалить на подпыленный мукой стол и осторожно и очень нежно замесить тесто. Положить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (из полбы) - 600 г, Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (свежие или 15 г сухих) - 25 г, Уксус (яблочный) - 2,5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная, полбяная и тыквенная мука, молоко, сушёная свекла, сушёная тыква, соль, сахар, подсолнечное масло, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, льняное семя, дрожжи. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавля... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Лён в семенах - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 340 мл, Мука полбяная - 200 г, Мука пшеничная - 300 г, Мука тыквенная - 1 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Свёкла сушёная - 2 ст. л., Семечки подсолнуха чи...

Морковный хлеб на полбяной муке Морковный хлеб на полбяной муке В моей семье всегда говорили, что хлеб — всему голова. А как приготовить морковный хлеб на полбяной муке, мне рассказывала бабушка. И не мудрено. Ведь как приятно всегда есть свежеиспеченный собственноручно хлеб. Если вам понравилась идея украшения верхушки... Ингредиенты: Морковь 180 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Соль 18 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Багеты из полбяной (спельтвой) муки Багеты из полбяной (спельтвой) муки Для аутолиза необходимо смешать муку с водой венчиком, чтобы не было комочков. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Как смесь начнёт "пыхтеть", выключить огонь и на тёплой плите замешивать в течении двух мин. У вас образуется вязка... Ингредиенты: дрожжи свежие - 2 г, сахар - 2 г, соль - 6 г, спельтовая (полбяная) мука - 275 г, вода - 275 г, спельтовая (полбяная) мука - 55 г

Картофельный хлеб на миндальной муке Картофельный хлеб на миндальной муке Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в грам... Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 225 г, картофельный отвар - 420 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 420 г, миндальная мука - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 9 г, мука цельнозерновая - 210 г, вода - 125 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 6 г

Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом Подготовить необходимые продукты. жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку. Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать. Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «С... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 300 г, сливы ТМ «Семушка» - 100 г, арахис соленый ТМ «Семушка» - 150 г, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 8 г, молоко - 200 мл, шоколадные капли - 50 г, кукурузное масло - 2 ст. л.

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут. В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ло... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 280 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 5 ч. л., соль - 1 щепотка, семена подсолнечника ТМ «Семушка» - 30 г, изюм светлый ТМ «Семушка» - 30 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 30 г

Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Смешайте ингредиенты из первой биги, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать с вечера, оставив в холодильнике на ночь. * в оригинальном рецепте вместо ц/з пшеничной муки была дана пшеница средне-грубого помола, т. е. перемол... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, спельтовая (полбяная) мука - 250 г, кефир - 300 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 150 мл, овсяные хлопья - 50 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 12 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 5 г

Загрузка