Хлеб домашний пшеничный

4829 рецептов

Хлеб на пшеничной закваске с семечками Хлеб на пшеничной закваске с семечками Сразу оговорюсь — из данного количества ингредиентов получается 2 больших хлеба по 1 кг каждый, примерно. Если вам столько не нужно или ваш тестомес не рассчитан на такие объемы — смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. В данном р ецепте... Ингредиенты: закваска - 30 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 г, лен семена - 70 г, вода - 210 г, пшеничная мука - 750 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, тыквенные семечки - 60 г, подсолнечные семечки - 60 г, вода - 350 г, соль - 23 г

Хлеб домашний на кефире со злаками Хлеб домашний на кефире со злаками Приятного аппетита! Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута. Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму. В глубокой миске смеши... Ингредиенты: 1,5 ст кефира, 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара(я не добавляла), 1 ч.л соды, 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин), 2 ст ложки семена кунжута для посыпки, 1 ...

Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г. Ингредиенты: мука ржаная - 230г, мука пшеничная- 250г, соль-1 чл, масло растительное- 1 ст л, уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л, дрожжи сухие - 1 ч л, вода -275 мл

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто. Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле д... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 10 г, вода - 350 г, оливковое масло - 1 ст. л., бекон сырокопченый - 200 г, лук красный - 1 г, бальзамический уксус - 1 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду луч... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 260 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л, Анис - 1 ч. л, Кумин - 1 ч. л., Мука ржаная, обдирная - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Дрожжи - 1 ч.л.

Сырный хлеб на пшеничной закваске Сырный хлеб на пшеничной закваске ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было... так стало... ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получ... Ингредиенты: ЗАКВАСКА, 18 г ржаного стартера, 54 г воды, 90 г пшеничной муки, ТЕСТО, 410 г муки пшеничной, 246 г воды, 25 г оливкового масла, 8 г соли, дрожжи свежие 5 г, или инстант - 1,5 г, 125 г закваски, 100 г сыра Пармезан

Хлеб домашний Хлеб домашний Итак господа начнём'с!Этот рецепт для тех,кто не хочет терять 4-5 часов на приготовление буханки хлеба сомнительных вкусовых качеств.Для тех,кто не хочет потом пылесосить рассыпавшуюся по кухне муку и отскребать,сдирая облицовку,куски засохшего теста со сто... Ингредиенты: мука пшеничная-1 кг., дрожжи саф-момент -1уп., сахар-10 гр., соль-25 гр., вода-на глаз,до средней консистенции., масло раст.-25-30 гр.

Хлеб ржано-пшеничный с солодом Хлеб ржано-пшеничный с солодом Закладываете в чашу продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - масло, вода, сахар, соль, мука, солод ржаной, дрожжи и еще я добавила немного семечек, можно ягоды можжевельника или клюквы шт.6. Выпекаете по программе "французский хлеб", вес-75... Ингредиенты: Растительное масло - 1.5 стол.л., Вода - 200 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Пшеничная мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Семечки подсолнечника (очищенные) - 30 гр, Солод - 1 стол.л.

Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком Смешать воду и томатную пасту. В миске смешать все сыпучие продукты и чеснок, влить воду , замесить тесто. Тесто получается довольно липким. Дать тесту подойти 2 часа, затем сформовать хлеб и оставить на расстойке еще на 1 час. Выпекать при 240*С с паром 10... Ингредиенты: 270 мл теплой воды, 1,5 ч.л. соли, 2-3 дольки чеснока-измельчить, 2ст.л. томат-пасты, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной, 1.5 ч.л. дрожжей

Ржаной хлеб на пшеничной опаре Ржаной хлеб на пшеничной опаре Готовим опару: Опару лучше всего готовить с утра. Тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (примерно 24-26С) Дольше 5 часов опару лучше не оставлять - может "перебродить". Если нет возмо... Ингредиенты: солод - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., кипяток - 2 ст. л., вода - 130 мл, соль - ч. л., дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 150 г, мука цельнозерновая - 100 г, вода - 150 г, мед - 1 ст. л., соль - ч. л., овсяные отруби - 3 ст. л....

Загрузка