Домашний праздничный хлеб

1688 рецептов

Домашний праздничный хлеб Домашний праздничный хлеб Для опары к теплому молоку добавим сахар, раскрошим дрожжи и 1 ст. л. муки из общей нормы. Размешаем и оставим на 10-15 минут подойти. В посуду, где будем замешивать тесто разбиваем 1 яйцо и 1 белок, размешаем немного, добавляем подсолнечное масло, сметану,... Ингредиенты: Молоко - 180 мл, Дрожжи - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Сметана - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сыр твердый - 100 г, Кунжут - 1 ст. л., Семена льна - 1 ст. л.

Праздничный хлеб-рулет Праздничный хлеб-рулет Молоко подогреваем до 38*C, в миску крошим дрожжи, наливаем 3-4 ст. л. теплого молока + 1 ч. л. сахара, перемешиваем и отставляем минут на 15. Остальное молоко доводим до кипения, всыпаем картофельный порошок (у меня был со вкусом курицы), размешиваем, выкл... Ингредиенты: Молоко (1,5 % жирн., тесто) - 300 мл, Дрожжи (прессованные свежие, тесто) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (в/с, тесто) - 400-450 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Сахар (тесто) - 2 ст. л., Белок яичный (тесто) - 1 шт, Пюре картофельное (сухое из пакетика, тесто) - 37 ...

Котлеты домашние с хлебом и молоком Котлеты домашние с хлебом и молоком Домашние котлеты, приготовленные по моему кулинарному рецепту, всегда получаются очень сочными и в меру жирными. Достигается это за счет сочетания двух видов мясного фарша. Я думаю, что вкус такой домашней еды знаком каждому жителю России с детства. Давайте... Ингредиенты: Фарш свинина говядина - 1 кг, Лук - 2 шт., Белый хлеб - 100 гр, Молоко - 200 мл, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Пирог "праздничный хлеб" Пирог "праздничный хлеб" За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...). 500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном). 500 г грибов обжарить на сухой сковоро... Ингредиенты: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400 г), 2 ст.л. кетчупа, начинка: 500 гр. фарша домашнего (свинина+говядина), 500 гр. грибов (шампиньоны), 3 луковицы, 300 гр. адыгейского сыра, заливка: пюре (из 5 картошек), 4 яйца, 450 г(баночка) сметаны, 200 гр. ...

Праздничный хлеб Праздничный хлеб В начале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минут. К опаре добавляем растительное масло и соль, хорошо раз... Ингредиенты: дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., вода теплая - 1 стакан, кунжут - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., мука - 500 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., томатная паста - 2 ст. л.

Праздничный хлеб Праздничный хлеб Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок. Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте. Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получи... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 100 г

Домашний овсяный хлеб Домашний овсяный хлеб Подготовим опару. В емкость насыпать просеянную муку (140г), добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем влить воду, перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и поставить в тепло на 30 мин. По истечении времени наша опара вот так подойдет. В опа... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука () - 320 г

Праздничный хлеб "Хала" Праздничный хлеб "Хала" Вот наши продукты - всё взвешиваем на электронных весах. Перемешать воду, сахар и дрожжи. Взбить яйцо и 2 желтка и в эту смесь добавить воду с сахаром и дрожжами. Хорошо вымесить мин 15-20, выложить на поверхность добавить растительное масло и месить до гла... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 112 г, Масло растительное - 26 г, Яйцо куриное ( (50 г) - 1 шт, Сахар - 28 г, Дрожжи (прессованые) - 10.5 г, Соль - 6 г

Праздничный хлеб Праздничный хлеб В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут) Вот так. Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто. Положите ... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 20 г, Вода (теплая) - 300 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Смалец - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Масло оливковое (можно взять любое постное) - 50 г

Домашний отрубной хлеб Домашний отрубной хлеб Воду соединяем с соевым соусом. Добавляем сахар, соль дрожжи. перемешиваем. Добавляем муку, отруби и подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками. Я их смазала подсолнечным маслом. Получилась вот такая лепёшка. Чашу мультиварки обложила бумагой для выпечки. ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Отруби (отруби Сибирские ) - 0,5 стак., Сахар - 0,75 ст. л., Соль - 0,75 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1,5 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л....

Загрузка