Паляница пшеничный хлеб

8 рецептов

Паляница (пшеничный хлеб) Паляница (пшеничный хлеб) Поставить опару. Смешать 300 мл. теплой воды, дрожжи, сахар и 100 гр. муки, поставить в теплое место и оставить побродить около двух часов. По истечении времени замесите тесто, добавив все оставшиеся продукты и поставьте подниматься в той форме, в которой ... Ингредиенты: 900 гр. пшеничной муки, 200 мл. молока, 300 мл. воды, 2 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.л. соли, растительное масло для смазывания формы

Паляница киевская по госту для laralaram и ruletka78 Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78 Приготовление. Опара.Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков. Х... Ингредиенты: мука пшеничная 225 гр. /275 гр., вода 101 гр. /121 гр., молоко цельное 23 гр. /27 гр., дрожжи прессованные 7 гр. / -, соль (морская) -/6,5 гр., сахар - /10 гр., масло растительное - /10 гр., продолжительность брожения 180 мин (210)/60 (90) мин, расстойка хл...

Украинская паляница Украинская паляница Приготовление украинской паляницы начнём с опары. Для неё возьмём муку, сухие дрожжи, тёплую воду. Дрожжи смешиваем с мукой. Прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что дрожжи необходимо активировать, то разведите их в тёплой воде, а затем смешай... Ингредиенты: Вода кипячёная - 160 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Мука пшеничная - 315 г, Вода кипячёная - 200 мл, Мука пшеничная - 385 г, Соль экстра - 9 г

Паляница украинская Паляница украинская Для опары смешайте муку (315 г) с сухими дрожжами. Добавьте теплую воду (180 г) и замесите довольно плотное, но не сухое тесто. В процессе замеса опары ориентируйтесь в первую очередь на то, какой плотности получается тесто, если почувствуете, что тесто пол... Ингредиенты: Пшеничная мука - 385 г, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Вода - 210 мл, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка

Хлеб "Паляница" Хлеб "Паляница" Сделать опару поздно вечером. Для этого смешать 150г просеянной муки с дрожжами (я использовала сухие), добавить 100 мл теплой воды и замесить тесто. Оно получается мягкое. Миску с тестом накрыть крышкой, сверху прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте... Ингредиенты:

Паляницы с курицей, грибами и луком Паляницы с курицей, грибами и луком Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 4 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Вёшенки - 300 г, Куриное филе - 350 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёр...

Паляница украинская Паляница украинская Сначала надо сделать опару. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить муку, вымесить. Собрать в шар и поставить в теплое место на 3 часа. Я ставлю в микроволновку. Вот так выглядит опара через 3 часа. Она очень хорошо поднялась. Для теста в теплой воде раст... Ингредиенты: вода - 125 г, дрожжи свежие - 10 г, мука - 225 г, вода - 150 г, соль - 7 г, сахар - 10 г, мука - 275 г

Хлебушек с зёрнами и орехами Хлебушек с зёрнами и орехами Увидела на поварёнке рецепт хлеба с зёрнами, рецепт был обычный дрожжевой хлеб, но вот идея использования зерна заинтересовала - и решила я испробовать... Только рецепт переделала, использовала закваску и делала с опарой, добавила орехи и использовала 2 вид... Ингредиенты: вода (сколько возьмёт), дрожжи (свежие) 5 г, закваска 1/2 ст., масло сливочное (растопленное) 20 г, соль 2 ч.л., сахар 1,5 ст.л., орехи (у меня кедровые) - 55 г, растительное масло