Похожие рецепты
Рассыпчатое печенье напёрстокИнгредиенты: 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 50 г орехов, джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня малиновый).Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере. Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку...
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашкиИнгредиенты: Мука - 300 г, размягченное сливочное масло - 200 г, сахар - 150 г, яичные желтки - 2 шт., ванилин - 1 г, порошковый заварной крем - 2 ст. л, какао - 2 ст. л., Для украшения: черный шоколад - примерно 30 г.Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже. Теперь приступаем н...
Кружевное печенье с фисташками и клюквойИнгредиенты: Хлопья овсяные - 1/2 стак., Фисташки (не соленые, не жаренные, очищенные) - 1/2 стак., Клюква (сушеная) - 1/3 стак., Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Корица - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 120 г, Сливки (33% жирности) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Шоколад белый (для украшения) - 70 гВ кухонном комбайне или в блендере порубить овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку. Сушеную клюкву измельчить в блендере. К овсянке с фисташками добавить муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, перемешать все венчиком. Миксером взбить размягченно...
Флорентийское кружевное печеньеИнгредиенты: Миндаль 300 Грамм, Сливки жирные 180 Миллилитров, Сахар белый 100 Грамм, Апельсиновое желе 50 Грамм, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Шоколад По вкусуВнимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале - иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещ...