Хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- размягченное сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- яичные желтки - 2 шт.
- ванилин - 1 г
- порошковый заварной крем - 2 ст. л
- какао - 2 ст. л.
- Для украшения:
- черный шоколад - примерно 30 г.
Рецепт приготовления
- Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния. Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости. Вот такая масса у нас должна получиться. Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы. Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу. Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше. Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек. Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски. Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет. Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов. Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек. Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки. Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем. Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится. Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире. Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Источник